pempek lenggang

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagiii,Lenggang yang sebenernya banget atau yang asli itu memakai daun pisang,dan dibakar diatas bara arang,dan adonan pempeknya yang masih mentah,namun dipalembang sendiri sudah jarang ada yang jual versi asli itu,tapi 2 tahun lalu waktu saya liburan ke palembang dapet makan itu,dilorong-lorong gitu yang jual,kalo ditanya tempat persisnya saya ngga tau,maklum namanya saja kelahiran palembang,tapi saya memang dibesarkan di batam,jadi blank kalo ditanya lokasi-lokasi dipalembang.waktu itu ditraktir adikku dendy dan memang top bangett dah,enakkkkk....

Dulu waktu alm papa masih ada,kita sering banget bikin lenggang versi asli itu,beliau paling semangad buat kipas-kipas,sejak papa ngga ada kami ngga pernah lagi bikin lenggang versi aslinya,terhitung sudah 5 tahun deh,karena papa meninggal sudah 4 tahun,nah setahun sebelum papa meninggal papa n kakak2 bikin lenggang versi asli itu tapi saya tidak ikut karena sedang di kurung dirumah dan ngga boleh makan sembarangan,sakit lambung parah sampe ditangani spesialis penyakit dalam,dan harus mondar mandir rumah sakit selama berbulan-bulan :'( efek candu farmville,sampe lupa makan,kena marah alm papa banget waktu itu habis-habisan :'(  sekarang rindu dimarahin oleh papa,kami semua dekat sama alm papa,papa itu lelaki hebat,dan benar-benar mencintai kami anak-anak kandung beliau,juga sangat mencintai anak-anak tirinya atau kakak-kakak tiri saya,jarang ada yg begitu....

Openingnya sudah segambreng ya panjangnya,hihihihi,berikut resepnya ^_^


Bahan-bahan:
1 Buah pempek lenjer
(Yang belom digoreng ya)
Resep lenjer bisa di klik disini
2butir telur ayam
1/2sdt garam

Pelengkap:
Cuko pempek
Timun(dicacah)

Cara membuat:

Belah 2 pempek lenjer,lalu potong-potong kecil,sisihkan.
Kocok lepas telur ayam dan garam,kocok hingga rata.
Lalu masukkan pempek kedalam telur,aduk rata.
Panaskan sedikit minyak goreng dalam teflon
Lalu masukkan campuran telur ke dalam teflon
(Kaya' bikin telur dadar lho)
Lihat gambar dibawah
Setelah kekuningan balik lenggang,masak lagi sebentar hingga kekuningan.angkat.


Tata lenggang dalam piring lalu tambahkan cacahan timun lalu siram dengan cuko pempek,lenggangpun siap santapppp...
Selamat mencoba ^_^

Comments

  1. Udah lama juga nggak makan pempek nih. :)

    Jadi ngiler lihatnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh maav ya bikin ngiler.tinggalnya dikota mana?pempek sekarang udh banyak yg jual ^_^

      Delete

Post a Comment