Resep Roti kukus Srikaya

Bismillahirahmaanirahiim

Roti kukus Srikaya bisa jadi andalan ketika kamu sedang bosan atau menghindari makanan yang digoreng ataupun dipanggang,nah kali ini saya akan share roti kukus Srikaya,kue orang Chinesse banget ini yaaa,kue kesukaan aku kala masih kecil,biasanya dulu beli itupun satu,karena mampunya cuma beli satu,hihiihihi. Zaman now udah susah cari yang jualan roti kukus ini,pernah lihat di pasar Penuin. Sejak mulai belajar tanam tanaman sayapun mainnya agak jauh sekarang,Pasar Penuin itu segala adaa yaaa,termasuk toko tani yang lengkap banget,di Batam center ada juga sih tapi ngga lengkap. Kembali kepada Roti kukus Srikaya yang Resepnya itu sama persis dengan kue pao,hanya saja roti kukus srikaya tidak perlu diberi isian,tapi di tata dalam loyang,kemudian dikukus hingga matang,setelahnya baru dibelah dan diberi selai,nah selamat mencoba ya resep Roti kukus Srikaya ini.



Bahan-bahan:

200gr Tepung terigu protein rendah
50gr Tepung tengmien
50gr Gula pasir
15gr susu bubuk
1/2sdt baking powder
1sdt Ragi instan
130ml air
35gr Mentega putih
1/2sdt garam
Selai srikaya

Cara membuat:

1. Masukkan kedalam wadah Terigu,tangmien,gula,susu bubuk,Ragi instan,baking powder lalu aduk rata. 

2.Masukkan Air,uleni hingga kalis.

3.Masukkan mentega putih dan garam,uleni hingga kalis.

4.Diamkan adonan selama 20 menit.

5.Buang udara dalam adonan dengan cara ditinju,kemudian bulatkan.

6.Gilas dengan rolling pin lalu gulung,tata dalam loyang yang dialas kertas.

7.Diamkan adonan selama 50 menit lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang. 

8.keluarkan dari loyang lalu dinginkan. Potong-potong dan oles selai srikaya

Semoga bermanfaat ^_^

Keyword:

Roti kukus Srikaya
Resep roti kukus srikaya

Comments