Resep Gulai Daging dan Jeroan Sapi

Bismillahirahmaanirahiim

Resep Gulai daging khas Padang banyak sekali diburu oleh masyarakat Indonesia,hal ini dikarenakan gulai daging itu enak banget,tapi jangan terlalu sering mengkonsumsinya yaa,karena akan menimbulkan berbagai macam penyakit di belakang hari,nah Kali ini saya akan share resep Gulai daging yang baru saja matang,nah jadi saya tuh lumayan dapat jatah daging kurban dan akhirnya saya buat tiga jenis masakan,dan ini salah satunya yaaaa,ini bumbunya bikin sendiri,sekalian untuk project youtube seperti biasa,Alhamdulillah perjuangan saya di Youtube setahun terakhir membuahkan hasil positif karena saat pengajuan sama sekali tak tertolak alias langsung di Approve oleh pihak google,agak beda sama blog ini dulu yang harus nangis dulu,kwkwkwk,karena pengajuan ketiga baru deh disetujui,Alhamdulillah takkan terjadi sesuatu tanpa seizin Allah,semoga kemudahan yang Allah berikan membuat saya makin rajin dalam berkarya,aamiin. Nah Langsung saja ke resep gulai daging dan jeroan sapi....


Bahan-bahan: 

500gr Daging Sapi
250gr Jeroan ( Paru,hati,dan Babat)
1Kg santan peras
1Batang serai,Geprek
7Lembar Daun Jeruk
1Lembar Daun Kunyit
4cm Lengkuas,geprek
2bh Kapulaga
2Batang Kayu manis
250gr Kentang
Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
Secukupnya garam

Bumbu halus:

150gr Cabe merah
15Siung bawang merah
5Siung bawang putih
4cm jahe
4cm kunyit
2sdm ketumbar
1/2sdt Merica
1/2sdt Jintan

Cara Membuat:

1.Tumis Bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan berubah warna.

2.Tambahkan,Serai,daun kunyit,daun jeruk,Lengkuas,kapulaga,kayu manis. Aduk rata.

3.Tambahkan Daging dan Jeroan,garam,aduk hingga rata.

4.Tambahkan Santan,Lalu masak hingga setengah matang.

5.Tambahkan Kentang lalu masak hingga matang.

6.Sajikan dengan nasi hangat 

Selamat mencoba ^_^

Comments