Cara pembuatan sirup Bunga Rosella

Bismillahirahmaanirahiim

Cara pembuatan sirup Bunga Rosella ternyata mudah banget ya teman-teman, kali ini saya akan share bagaimana cara membuat sirup bunga rosella, wah sirup ini rasanya unik karena ada asem asemnya,
enak banget, suatu saat pasti akan bikin ini lagi, Tapi sayangnya yang jual bunga ini agak jarang yaa, saya sudah lama ngincer bunga ini, tapi tidak ada. Suatu hari ketika balik dari "dinas" ke Punggur saya mampir ke pasar, tapi tidak ada niat mencari bunga ini, eh ternyata adaaaa yang jual, harganya 15rb perkilo,termasuk murah banget yaah,soalnya pernah liat ada yang jual di Fjb, perbunga dijual 1rb rupiah, belom termasuk ongkir. Di Shopee juga banyak yang jual sih,dalam bentuk yang sudah dikeringkan. Resep sirup bunga rosella ini mudah banget,teman-teman pasti bisa membuatnya sendiri dirumah. Selamat Mencoba yaa...




Bahan-bahan:

200gr Bunga Rosella
150-250gr Gula pasir ( sesuaikan dengan selera masing-masing)
1,5L air
Secukupnya Vanilli
Secukupnya Es Batu

Cara Membuat:

1. Pisahkan antara biji dan kelopak bunga,Buang Bijinya.

2. Cuci bersih kelopak bunga.

3. Didihkan air.

4. Masukkan Kelopak bunga,masak hingga warnanya merah pekat.

5.Tambahkan Vanilli dan Gula pasir lalu masak hingga gula larut

6.Saring lalu sajikan bersama es Batu.

Semoga bermanfaat *_*


Keyword:

Cara pembuatan sirup Bunga Rosella
Resep sirup bunga rosella

Comments