Tentang Keju Parmesan

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,kali ini ingin share tentang Keju parmesan,mungkin sering banget yaaa kita membaca jenis keju ini di dalam resep,Keju itu ada banyak sekali jenisnya,dan banyak yang tidak tau akan hal tersebut,misalnya aja saya dulu saat baru belajar baking,tau ngga sih saya bikin pizza itu pake kraft cheddar coba,kwkwkwkkw,tapi ngga apa-apa,itu menjadi pengalaman berharga bagi saya. Keju Parmesan adalah Keju yang ekstra keras yang terbuat dari susu sapi dan berasal dari negara Italia,dan keju ini membutuhkan waktu produksi yang sangaat lama,mungkin karena ini kejunya menjadi sangat mahal,nama lain dari keju ini disebut Parmigiano-Reggiano,Keju jenis ini biasa digunakan untuk aneka jenis masakan tradisional italia misalnya Pizza,spaghetti dan segala jenis pasta lainnya,dinegara kita sendiri keju jenis ini sering digunakan untuk pembuatan kue kering. Cara pemakaiannya biasanya dengan cara di parut atau juga dalam bentuk irisan.



Dilansir dari Food Insider,Keju Parmesan dengan berat 88pon atau sekitar 44kg dihargai dengan 1000 Euro atau sekitar 16juta rupiah,wahhh mahaaallll yakkkk,mozzarella dengan berat yang sama sekitar 4jtaan sajaaa,lantas kenapa sih Parmesan begitu mahal? Untuk membuat Parmesan berkualitas baik dibutuhkan sekitar 31 galon susu sapi murni dari italia,nah bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat keju jenis ini adalah Garam dan sisa sisa keju. Di Dunia ada ratusan Produsen Keju yang bersertifikat,mereka mendirikan di lokasi yang sama,karena adanya bakteri baik dalam pencernaan sapi,nah lokasi tersebut berada di Italia utara,tepatnyadi Parma dan Reggio emilia. Setelah Melalui proses produksi yang sangat panjang,Keju Parmesan harus melalui proses pematangan sekitar 2-10 tahun,lama  banget yaaa,semakin lama proses pematangan maka semakin mahal harga keju parmesan,untuk yang sering kita lihat di supermarket biasanya Parmesan yang berusia sekitar 3 tahunan.

Nah Demikian konten saya hari ini,pastikan buat teman-teman muslim untuk memilih parmesan yang sudah ada sertifikat halal yaaa,meski bukan dari MUI setidaknya sertifikat halal Eropa,teman-teman bisa tanya ke penjual atau bisa gugling,nah foto yang saya posting ini adalah salah satu merek parmesan Halal MUI yaitu green valley,ini jepretan saya saat mengunjungi sebuah Mall beberapa waktu yang lalu,sampai ketemu pada konten berikutnya yaaaa.


*Dikutip dari berbagai sumber




keyword:

Tentang Keju Parmesan


Comments