Resep Takoyaki

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah Kali ini akan share resep takoyaki,eksekusi beberapa hari yang lalu,dannnnnnnn enakkkkkkkkkk bangettt.... ngga sia-sia beli cetakan takoyaki,hihihi,besok-besok pasti terpakai,karena takoyaki bukan kuliner manis tapi gurih dan menggoyang lidah,untuk resep saya sudah ngubek gugel hingga lelahhhh,cookpad juga,tapii yang bahan-bahannya mudah didapatkan resepnya tabloid nova,kalo yang lain banyak bahan dengan nama jepang yang saya ngga ngerti,hihihi. Ntah halal apa tidak,saya paling anti deh kalo makanan ngga jelas,jadi yang pasti pasti ajalah biar ngga ragu makannya,berikut resep takoyaki nya yaaa...






Bahan-bahan kulit:

225gr tepung terigu 
400ml air kaldu 
2kuning telur 
1butir telur 
1sdt garam 
1/2sdt baking powder 

Bahan isian:

200gr udang,kupas cincang kasar 
2ekor sotong ukuran besar,bersihkan cuci dan potong-potong 
1buah wortel,potong kotak 
3siung bawang putih 
1/2bawang bombay 
1sdt saus teriyaki
1/4sdt merica bubuk
Garam secukupnya 
1batang daun bawang,iris

Pelengkap:

Mayonaise 
Saus tomat/sambal 

Cara membuat: 

1.Campurkan terigu,garam,baking powder lalu aduk rata. Tambahkan telur dan kaldu,aduk hingga rata,halus dan tidak bergerindil,diamkan 20menit.

2.Sambil menunggu,tumis bawang putih hingga kekuningan lalu tambahkan bawang bombay lalu masak hingga harum,tambahkan udang dan sotong,masak hingga berubah warna lalu tambahkan wortel,aduk rata hingga wortel setengah matang,tambahkan daun bawang, saus teriyaki,garam serta merica,koreksi rasa,angkat bila semua sudah matang.


3.Panaskan cetakan takoyaki lalu olesi margarin,tuang adonan hingga setengah cetakan,biarkan hingga berkulit lalu tambahkan isian lalu tuang lagi adonan,lalu balik,masak hingga matang yaaa... sajikan bersama saus sambal/tomat juga mayonaise 

Semoga bermanfaat


Keyword:

Resep Takoyaki 

Comments