Resep es krim coklat mudah dan praktis
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah akhirnya bisa ngeblog lagiii,yeayyyy,orang-orang pada malem mingguan kali yaaa,saya dirumah saja duduk manis di depan PC,kalaupun saya tidak di rumah malam minggu lalu itu karena acara aqikah dan marhaban baby girlnya mas Widi yang baru selesai jam 8 malam dan saya tidak mengikuti hingga bubar. Mau pulang jam berapa kalo disana sampai bubar :D. Tadi pagi saya menyibukkan diri mencari Buah-buahan murah di Batam,hehehhe,food combining senjatanya buah dan sayur,dan senjata saya harus banyak,senengnya tadi mendapat harga murah banget, 12buah apel,12buah pear,5kg semangka,2Buah pepaya,cukup membayar 80rb,lumayanlah buat stock seminggu,Tak lupa berburu sayuran murah dan benar-benar murah,rasanya ingin jingkrak-jingkrak.
Lagi sibuk mencari buah-buahan tanpa sadar android saya sudah segunung missed call,maklum kehabisan quota,jadi pasti nyariin saya lewat telpon deh,sahabat saya dari bandara Minang Kabau telpon dan menanyakan saya mau dibelikan apa,xixiixixixixi,rezeki memang ngga kemana,tanpa mikir-mikir lagi saya minta dibelikan kripik balado christine hakim,kalau boleh jujur oleh-oleh dari Sumatera barat hanya itu yang paling saya suka banget,yang lain saya tidak begitu suka,ntah kenapa :D Sahabat saya tanya mau dibawakan berapa?satu dus kah? duh.... hihiihihihi.... saya plester mulut kalau ditanya hal seperti ini,namanya juga oleh-oleh terserah mau dibawakan berapa banyak :-p sebenernya ngga suka ngerepotin orang lain tapi ngga tau deh ya,temen saya yang satu ini baik pake banget,ibunya,sodara-sodaranya,hmmmm kadang saya malu sendiri kalau kesana,diperlakukan seperti raja,padahal saya mah apa atuh :'(
Kali ini akan share resep es krim coklat yang mudah dan praktis,resep banyak banget yang wara wiri di dunia perbakulan,dan rata-rata sudah saya kepoin dan nyobaa bikin,mulai dari yang gula segambreng,maizena,bahkan ada yang pake telur sudah pernah nyobain,bahkan bulan lalu sempet nyobain es krim ciptaan pak tanu yang boomiing di jagad kuliner,tapi anak-anak pada ngga suka dan luamaaaa banget abisnya,dan saya rasa resep ini yang paling enakk dan Pede banget untuk di share,rasanya enakkk dan lembut,ntah siapa yang menciptakan resep ini,karena saya menemukan resep serupa dari beberapa blog,jadi saya lebih baik tidak menyebutkan sumbernya daripada salah :D berbeda dengan jus pokcoy yang memang berguru dari kakak deni,Baru di sebut-sebut beberapa hari lalu Kak Deni pun muncul di Blackberry messenger,kakak nanyain kabar mama dan saya,karena lama tidak ada kabar,dan mulai nanya soal apa saya masih suka masak dan motret?apa saya sudah merealisasikan DSLR,maklum deh soal fotography,dulu saya belajar banyak dari Kak Deni,karena setelah berhenti jualan jus,kakak banting stir jadi Fotographer,kalau sekarang ntahlah kakak kerja apa,sejak menikah 2014 lalu,kak Deni memutuskan kembali tinggal di Sumatera Selatan hingga saat ini. Saya kira dengan tidak munculnya di media sosial lagi perlahan saya akan dilupakan orang-orang karena tak banyak yang tau keberadaan blog ini,Selain Intan dan Rasaki hanya Citra yang tau link blog ini,tapi ntahlah...beberapa kali saya menemukan keyword http://hestyyismyname...... pasti ada orang yang tau persis hingga hapal sedemikian rupa ngga meleset sehurufpun,luarrrr biasa,bahkan Citra saja tak pernah memasukkan keyword selengkap itu,beberapa kali saya konfirmasi pada Citra setiap menemukan keyword serupa.Saya penggemar berat blog teteh ricke bahkan sampai detik ini tidak hapal persis link blognya.Meski ngga kenal dengan orang dibalik keyword itu,saya ngefans sama orang ini karena benar-benar teliti,merasa aneh karena saya ini bukan blogger hebat yang namanya sudah tersohor kemana-mana,hehehehe.
Karena saya sudah ditodong pertanyaan soal motret maka Terpaksa saya mengirimkan beberapa hasil jepretan saya pada kak Deni,saya itu bukan tipe orang cinta semusim,tergila-gila masak dan fotography hanya seminggu kemudian berganti dengan yang lain,maav saya bukan orang seperti itu,MY LOVE MADE IN USA,hehhehehe.Terhadap apapun itu.
Kembali ke es krim coklat ini membuatnya mudah banget yaaa,susunya harus disimpan dulu ke dalam frezzer hingga mendekati beku,baru kemudian dikocok bersama whipped bubuk dan juga susu kental manis,dan rasa es krim ini benar-benar enak,sejauh ini resep es krim ini adalah yang terbaik yang pernah saya coba,Untuk bahan-bahannya sendiri mudah didapat di toko bahan kue,ada banyak yang menjual aneka jenis whipped cream,tinggal pilih sesuai kantong dan selera,kalau saya memilih merek haan bubuk,harganya 46rb per 400gr. Openingnya sudah puanjanggg banget yaaaa,berikut resepnyaaa...
Bahan-bahan:
500ml Susu cair,Simpan dalam frezzer hingga setengah beku
200gr Whipped bubuk
1/2kaleng susu kental manis cokelat
Topping:
Choco chips secukupnya
Cara membuat:
1.Mixer semua bahan kecuali choco chips dengan speed tinggi selama 30 menit.
2.Tuang Adonan es krim ke dalam wadah lalu tambahkan Choco chips. Tutup Rapat.
3.Simpan dalam Frezzer hingga beku,kurang lebih selama 4jam,tergantung kondisi kulkas masing-masing.
4.Sajikan Es krim,Es krim ini benar-benar enak dan lembut,bikinnya ga pake ribet seperti es krim yang sudah saya buat di waktu yang lalu.
Semoga bermanfaat Yaaa *_*
Assalamu'alaykum..
ReplyDeleteMba Hesty 'afwan saya izin copy resepnya ya mba., mudah dan praktis.. jempol buat Mba Hesty terimakasih mba :*
Walaikumsalam mba nur,silahkan,semoga bermanfaat ya mba :)
Delete