Nagasari
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah bisa nulis blog lagi sambil nungguin adzan isya.Saya sudah mengcut drama korea,jadinya waktu tidur saya kembali panjang seperti dulu,Abis isya bisa langsung tiduurr,yeaayyyy,Karena drama korea saya kehilangan waktu tidur paling tidak dua jam dalam sehari,rugi banget,sementara di stop dulu sampai waktu yang tidak ditentukan,bagaimanapun diri kita yang paling tau apa yang terbaik bagi diri sendiri. Di malam minggu ini saya akan share Resep nagasari eksekusi awal bulan ini,baru sempet share di blog karena kurang enak badan selama dua hari ini.
Nagasari adalah jajan pasar yang enak dan ngga berat,selain karena dikukus dan jauh dari minyak,nagasari juga Gluten free karena terbuat dari tepung beras,cocok buat yang diet Gluten,saya kagum pada orang yang sanggup diet gluten,kalo saya ngga kuat deh.Dalam pembuatan nagasari kita bisa mengurangi atau menambahkan gula sesuai selera,kalau saya hanya memakai 60gr saja agar tidak terlalu manis. Bila memungkinkan pakailah pisang Yang sudah matang,tapi ngga busuk ya,silahkan diiris serong,berikut resepnya...
Bahan-bahan:
500ml santan
100gr tepung beras
60gr gula pasir
1/2sdt garam
1 Lembar Daun pandan
Pisang kepok,iris serong
Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
1.Campur dalam wadah santan,tepung beras,gula,serta garam,aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Tambahkan daun pandan yang telah disimpul.
2.Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga mengental. Angkat . Buang pandannya.
3.Ambil selembar daun pisang,tata adonan nagasari sebanyak satu sendok makan diatas daun pisang,tambahkan potongan pisang,tutup seperti kita membuat pepes. Lakukan hingga habis.
4.Kukus selama 30menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Nagasari siap santappp.
Semoga bermanfaat *-*
Comments
Post a Comment