Jus Pokcoy rasa jambu Klutuk

Bismillahirahmaanirahiim 

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi dan kali ini akan share jus pokcoy,yang tidak tau pasti mikir kalau jus ini pahit dan pasti tidak enak,hehehhe. Saya dulu juga mikirnya gitu,tapi ada pedagang jus pokcoy yang merupakan sahabat kakak saya yaitu kak deni yang memberikan tips agar jus pokcoy ini berasa jambu klutuk.Kamsahamnida Deni Oppa atas ilmunya,insyaAllah kepake terus dan menjadi ladang pahala untukmu,kak.Ini bukan pertama kali saya bikin jus pokcoy,sudah sering banget,tapi baru sekarang semangad ngeshare jus ini.Seperti biasanya kalau membuat jus saya tidak pernah menambahkan gula juga es batu,Berikut resepnya yaaa... 


Bahan-bahan:
(Source:Deni Plaju )

3bonggol pokcoy ukuran sedang 
200ml air 
50gr Nanas matang 
Secukupnya gula pasir 
(Saya tidak pakai)
Secukupnya Es Batu 
(Saya tidak pakai)

Cara membuat:

1.Cuci Bersih pokcoy dibawah air mengalir hingga benar-benar bersih. 

2.Potong ujung batangnya dengan pisau. 

3.Patahkan pokcoy jadi dua bagian dengan tangan(inilah titik kritisnya agar berasa jambu klutuk). Kalau motongnya dengan pisau pasti berbeda hasilnya,saya sendiri bingung kenapa bisa begitu :D 

4.Masukkan pokcoy dan bahan lainnya kedalam blender. Kemudian proses hingga halus. Taraaa jus pokcoy siapp untuk dikonsumsi. Sebaiknya langsung segera diminum.

Semoga bermanfaat *-*

Comments