Membuat minyak cabai

Bismillahirahmaanirahiim 

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi pagi ini,Pagi ini saya akan share cara membuat minyak cabai,minyak ini masih saja banyak ibu-ibu yang membelinya di luar,padahal ini mudah banget, manfaatnya juga banyak, sebagai minyak untuk mie ayam,jadi pas lagi bikin mie ayam ngga usah lagi repot-repot bikin minyak dari lemak ayam,selain merepotkan juga kurang sehat,selain sebagai minyak pada mie ayam,minyak cabai ini juga bisa dipakai untuk bubur ayam,dapat juga sebagai sup jagung kental,serta dapat juga sebagai olesan jagung bakar,dengan menggunakan minyak cabai pada jagung bakar akan menghasilkan rasa jagung bakar yang gurih,pedas dan membuat jagung lebih moist.





Untuk bahan minyak cabai sendiri mudah banget dan banyak tersedia di pasar,membuatnya juga tidak lebih dari 30menit,berikut resepnya yaaa... 

Bahan-bahan minyak cabai: 
Sumber:Tabloid saji 

5buah cabe merah keriting 
8buah cabe rawit merah 
400ml minyak goreng 
(Pilih yg kualitas baik)
2siung bawang putih 
4buah cabe merah kering 
1/2sdm minyak wijen 


Cara membuat:

1.Cincang halus semua cabe-cabean,sisihkan. 

2.Cincang halus bawang putih,sisihkan.

3.Campur Cabe-cabean  dan minyak goreng dalam wajan,lalu masak dengan api kecil,hingga 3/4 matang.

4.Tambahkan bawang putih,lalu masak hingga bawang putih kering.angkat. 

5.Saring dan buang ampasnya.

6.Tambahan minyak wijen pada minyak cabai,simpan dalam wadah kaca. 

7.Minyak cabai siap dipakai kapanpun kita membutuhkannya.

Semoga bermanfaat *-*

Comments