kastengel

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah kembali ngeblog,kali ini mau share resep kastengel keju,tlah beberapa tahun pakee resep ini,n beneran lupa ini resep dari mana yang pasti resep ini cocok dilidah saya  :D Ini sambil nunggu loyang terakhir matang huehuehue inilah bagian yang paling tidak menyenangkan saat bikin kue kering waktu pengovenan luaama ini saja sudah jam 7 malam ,tadi mulai bikinnya jam 2 siang,,,hiikkkzzz,,,,itulah sebabnya selalu mikir 1000 kali bisnis kue kering dibulan ramadhan,ibadah pasti bakal keteteran,karena mustahil keduanya bisa sukses bersamaan,pasti ada Yg harus dikorbankan :( Berikut resepnya yaaa 



Bahan:

350gr margarin
1/2Sdt garam
200gr Keju parut
400gr Terigu protein rendah
(Aku pake kunci biru)

olesan:1 butir telur,kocok lepas
Secukupnya keju parut untuk taburan

Cara membuat:
1. kocok margarin dan garam asal rata saja kira-kira 30 detik saja....

2.Tambahkan tambahkan keju parut,aduk dengan tangan hingga rata.

3.Masukkan terigu,aduk rata hingga adonan bisa dibentuk,penggunaan terigu 400gr hanya patokan yaaa,saat pembuatan tetap  pake feeling,kalo adonan dirasa blm bisa dibentuk tambahkan lagi terigunya,tapi dalam menambah sedikit demi sedikit yaaa....:)

4.Setelah adonan dirasa cukup bisa dibentuk,ambil sedikit adonan kemudian pulung satu persatu hingga adonan habis,klo punya cetakan kastangel itu lebih baik,jadi Lbh cepat pengerjaannya,tata diloyang,oleskan telur,taburi keju parut,lakukan pada semua adonan hingga habis.



5.Adonan siaap dipanggang Oven dengan suhu 160'c Selama kira-kira 30 menit Tapi tetep dilihatin yaaa
Waktu 30 menit cuma patokan :D Panggang hingga matang Atau kuning keemasan.

Selamat mencoba ^_^

Comments