Sup ikan batam
Bismillahirahmaanirahiim
Segerrrr,itulah kata yang paling pas untuk menggambarkan Rasa sup ikan Batam,orang Batam atau yang pernah berkunjung ke batam pasti kenal dengan sup ini,Bumbu-bumbu sup ikan ini sederhana sekali,andapun bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah,membuatnya tidak sampai 30 menit,bener-bener simpel dan mudah.Disini aku ngga pakai sawi asin ya,karena kurang suka,jadi aku ganti dengan pokcoy,yang tidak dipotong-potong,namun aku cemplungin kedalam panci dalam keadaan utuh,tapi sudah dicuci tentunya.Berikut resepnya:
Bahan-Bahan:
1500Kaldu ikan
(Rebus 1500ml air dengan tulang-tulang serta kepala ikan kakap,saring)
300gr fillet kakap merah
(lebih dari 300gr juga gpp,lebih asyik)
100gr Udang(Kupas)
1Buah sotong ukuran besar
(Buang kulit,potong-potong,kerat-kerat sotongnya)
10Buah Bakso ikan
2sdm Bawang merah goreng,remas halus
1sdm kecap ikan
3buah Tomat hijau,potong-potong
1sdm ebi,sangrai haluskan
air jeruk nipis
Cara membuat:
1.Lumuri ikan,sotong dan udang dengan air jeruk nipis,sisihkan.
2.Didihkan Kaldu ikan dengan api sedang,Tambahkan Bawang merah goreng,serta Ebi.
3.Tambahkan ikan,sotong dan udang,masak sebentar saja
4.Tambahkan kecap ikan,garam,tomat hijau,sawi serta bakso ikan
cicipi yaaa,kalo ada yang kurang bisa ditambahkan.masak sebentar.
5.Angkat dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba ^_^
Comments
Post a Comment