Ayam goreng tepung pedas homemade

Bismillahirahmaanirahiim

Yang terpikirkan olehku pertama kali saat ayam goreng ini matang adalah kenapa ya ngga dari dulu hobi masak seperti sekarang,dulu segala sesuatu selalu yang instan,tepung ayam goreng instan,bumbu tomyam juga instan,bahkan gulai dan bumbu asam pedaspun beli dipasar ditukang bumbu,ntahlah apa saja yang sudah masuk kedalam tubuhku dan anak-anak^^ 

Membuat segala sesuatunya sendiri itu aku akui memang merepotkan,alat-alat dapur kotor,dapur berantakan,belum lagi capeknya,tapi disinilah justru nikmatnya :D

Kali ini mau share resep ayam goreng tepung pedas homemade,jadi biasanya kita terbiasa membeli di restoran cepat saji,atau goreng sendiri pakai tepung yang dijual di swalayan atau warung-warung,hati-hati lho dengan pengawetnya,,yukk belajar bikin sendiri,ngga sulit kog^_*



Bahan-bahan:

1/2 Ekor Ayam negri 
(ditimbang 700gr,potong menjadi 7 bagian)
3siung bawang putih,haluskan
1/2sdt Merica Bubuk
1sdt Garam halus
Air Es secukupnya

Pelapis 1:

100gr Tepung Tapioka

Pelapis 2:

150gr tepung terigu protein sedang
1sdt Garam Halus
3/4sdt Baking powder
2sdt Bawang putih bubuk
1/4sdt merica bubuk
2sdt Cabe bubuk
(Kalo suka pedes boleh ditambahkan)

Cara Membuat:

1.Potong-potong Ayam sesuai selera

2.Cuci bersih Ayam

3.campur garam,bawang putih halus serta merica,aduk rata.

4.lumuri bumbu keseluruh bagian ayam,diamkan hingga 2 jam.

5.Lumuri ayam dengan bahan pelapis satu hingga rata keseluruh permukaan ayam,lakukan hingga habis

6.Celupkan dalam air es.

7.gulingkan ayam pada bahan pelapis 2 hingga rata ke seluruh permukaan ayam.

8.Panaskan minyak

9.Goreng ayam dengan api yang kecil,agar ayam matang hingga seluruh bagian dalam ayam,Bila dengan api besar dikhawatirkan kulit telah cokelat,sedangkan bagian dalam ayam masih berdarah atau belum matang. 


Mudah sekali bukan cara membuat ayam goreng tepung pedas?untuk bawang putih bubuk dan cabe bubuk bisa mendapatkannya di supermarket,kalo dibatam sih agak kesulitan mencari cabe bubuk dipasar,jadi harus ke swalayan,kalo di hypermart Bawang putih bubuk dibandrol 16 ribu rupiah saja/100gr,dan itu bisa dipakai untuk membuat beraneka ragam masakan lainnya.Untuk Cabe bubuk aku pake cabe bubuk buatan malaysia,belinya di mustofa plaza batam center harganya sekitar 15rb rupiah saja untuk 250gr,dan itu bisa dibuat aneka masakan pula,antara lain kimchi(korean food),kacang telur pedas,dll. 

Selamat Mencoba ^_~

Comments