Resep Kue Lontar khas Papua

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagii,kali inii ingin share kue lontar cokelat khas Papua,ihh ini enaaaaaakkk bangettttt,aku udah sering banget bikin ini,tapi baru sekarang sempat share di Blog,insyaAllah semua foto masakan dan wiskul bisa aku pindahin semua ke blog,biar bisa dihapus,soalnya udah banyakkk bangettt,heheheh. Kue Lontar khas Papua ini sebenernya Pie susu yaa,tapi Pie susu khas Papua tuh keren,karena Fillingnya Tebelll,Pie Susu Premium kalo kata saya,ngga pelit Filling,kwkwkkwkw,beda sama pie-pie susu jenis lain yang fillingnya dikit banget,biasa kalau bikin Kue Lontar ini habis dalam enam jam,habisnya enakkk apalagi setelah dari lemari Es,uhh mantul,nah berikut resepnya yaaa....




Bahan Kulit:

60gr Margarin
20gr Butter
140gr Tepung terigu protein rendah
1sdm gula halus
1kuning telur

Bahan isian:

6 Kuning telur
2 putih telur
180gr Susu kental manis cokelat
200 susu cair cokelat
1sdm maizena

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kulit,aduk rata dengan garpu. gumpalkan adonan lalu simpan dalam lemari es selama 15 menit.

2. Gilas tipis dan cetak dalam piring kue Lontar.

3. Campur semua bahan isi,saring,lalu tuang ke dalam piring kue lontar.

4.Oven dengan suhu 170' hingga matang.

5. Sajikan dingin.

Semoga bermanfaat.


Keyword:

Resep Kue Lontar khas Papua

Comments