Resep Cake Pisang dua Telur ala Endang Indriani JTT
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,kali ini ingin share resep cake Pisang dua telur yang recommended banget,enakkkk,juga irit bahan,resep ini saya adaptasi dari resepnya mba Endang JTT,awalnya saya nyoba resep ini pakai loyang kecil,eehhh candu,akhirnya bikin pakai loyang gede dan habis,jarang-jarangnya nih cake ukuran besar bisa habis dirumah kami,dan yang ini saya share yang loyang kecil aja yaaa,berikut resepnyaaa....
Bahan-bahan:
2Butir Telur
60gr Gula Pasir
100gr Terigu Protein sedang
1/2sdt baking powder
2buah Pisang Ukuran besar,blender halus
70gr Margarin,Lelehkan.
secukupnya Choco chips
secukupnya Almond
Cara Membuat:
1.Campur Teigu dengan baking powder,sisihkan.
2. Oles Loyang ukuran 18cm dengan margarin tipis
3.Panaskan Oven dengan suhu 180'c
4.Kocok telur dan gula hingga kental
5.Tambahkan Tepung terigu,aduk hinnga rata.
6.Tambahkan Pisang,aduk rata
7.Tambahkan margarin,Aduk hingga Rata,Tambahkan Choco chips dan almond,aduk rata.
8.Masukkan adonan ke dalam loyang,lalu oven hingga matang.
Semoga bermanfaat *_*
Keyword:
Resep Cake Pisang dua Telur ala Endang Indriani JTT
Semoga bermanfaat *_*
Keyword:
Resep Cake Pisang dua Telur ala Endang Indriani JTT
Comments
Post a Comment