Resep Kue sus

Bismillahirahmaanirahiim

Siapa yang ngga doyan kue sus? Saya rasa semua suka yaaa,dan Kali ini akan share resep kue sus,ini enak,namanya pake bahan premium,saya pake butter wisjman,kebayang dong rasanya kaya apaaa,Aromanya wangi,rasanya enakkk,btw masih ada sisa kulit susnya karena jadinya banyak banget,nanti saya tinggal bikin Vla lagi buat buka puasa hari ini,kami tak lagi pernah beli sus diluaran karena takut dipakein Rum,rum tidak halal yaaa,jadi buat amannya masak sendiri. Saya bikin sus ini untuk Kakak Intan bawa takjil di acara bukber SMPN 42 Batam kemarin,berikut resep kue sus yaaa....



Bahan-Bahan kulit sus:

150gr Tepung protein tinggi (saya pakai cakra kembar premium)
250ml Susu cair
100gr Butter 
4Butir telur ukuran sedang
1sdt gula pasir

Bahan Vla:

350ml susu cair
75gr Gula pasir
25gr Tepung maizena
1Kuning telur 
1Sdm Butter Wisjman

Cara Membuat Kulit sus:

1.Didihkan Susu,gula,dan butter,setelah mendidih masukkan tepung terigu,aduk cepat dengan sendok kayu hingga kalis. Matikan api,lalu biarkan hingga hangat.

2.Pindahkan adonan kedalam wadah lain lalu masukkan telur satu persatu sambil terus dimixer dengan speed rendah,kocok hingga rata saja. Masukkan dalam piping bag yang sudah dipasang spuit,lalu semprotkan diloyang.

3.Oven dengan suhu 200' selama 30 menit atau hingga matang. Jangan sekali-sekali membuka pintu oven selama pemanggangan yaa...



4.Gunting pinggiran kulit sus lalu masukkan Vla


Cara membuat Vla:

1.Cairkan maizena dengan sebagian susu,sisihkan

2.Kocok lepas kuning telur,cairkan dengan sedikit susu lalu campur menjadi satu dengan campuran maizena.

3. Rebus susu dan gula hingga mendidih,tuang campuran maizena,didihkan lagi hingga meletup-letup,angkat lalu masukkan butter selagi panas,aduk rata.

Semoga bermanfaat *_*

Keyword:

Resep Kue sus


Comments