Resep ayam geprek sambal matah

Bismullahirahmaaniraiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagii,wahhh semakin jarang banget yaa ngeblog,xixiixixi,sementara saya memang gantung loyang dulu setelah izin dengan para sesepuh dirumah,mereka bilang 'Mama masak maincourse aja yang banyak,jadi gak perlu lagi bikin pastry sementara' baiklah kalau begitu,semua demi kesehatan,berat saya memang sudah kelewat batas banget,tiap ketemu orang semua bilang saya gendut,ditambah saya sering banget sakit,jadi pola makan yang memang harus dibenerin dulu. Kali ini akan share Ayam geprek sambal matah,terinspirasi dari warungnya Ruben yang saya kunjungi beberapa hari yang lalu,tapi memang lebih puas masak sendiri,jadinya banyaaakkk,disini kalau masak Ayam Geprek sambal matah,seberapapun banyaknya pasti habis,kita bertiga memang penggemar kuliner pedas,Berikut resepnyaa yaaa....



Bahan-bahan Ayam geprek;

1/2kg Ayam,potong-potong
50ml air
Air Jeruk nipis
Secukupnya Tepung Bumbu
Secukupnya Minyak goreng


Cara Membuat:

1.Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis,biarkan selama 15 menit.

2.Cuci bersih ayam.

3.Campurkan 50ml air dan 1sdm tepung bumbu,aduk hingga rata. Masukkan ayam,lalu biarkan selama 10 menit.

4.Gulingkan ayam pada sisa tepung bumbu,balur hingga rata.


5.Panaskan minyak goreng,lalu goreng ayam hingga matang.



Bahan-bahan sambal matah;

15buah cabe rawit merah 
(Potong-potong)
10siung bawang merah 
(Iris tipis)
4siung bawang putih 
(Iris tipis)
4lembar daun jeruk 
(Buang tulangnya,iris tipis)
4Batang serai 
(Ambil putihnya,potong-potong )
1Sdm air jeruk nipis 
1Sdt terasi bakar 
(Haluskan)
1Sdt Garam 
1/2sdt gula pasir 
5Sdm minyak goreng

Cara membuat:

1.Campur semua bahan kecuali minyak goreng.Aduk rata sambil diremas.

2.Panaskan minyak goreng lalu tuang ke dalam sambal lalu aduk rata. 


penyelesaian;

Gepuk ayam diatas cobekan,tata dalam piring saji lalu siram dengan sambal matah,sajikan selagi panas 

Semoga bermanfaat *-*


Keyword:

Resep ayam geprek sambal matah

Comments