Resep Kue ku/Kue Thok

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah Kali ini akan share resep kue ku atau kue thok,dari zaman dulu suka bangettt sama kue ini,kenyal-kenyal enak,tapi baru kesampaian hari ini buat eksekusi. Biasanya saya baking tuh menjelang sore ketika bulan ramadhan,tapi hari ini dari pada saya ngga ada kegiatan di pagi hari tadi,saya baking aja,resep ini saya ngga tau yaaa sumber yang sebenernya dari mana,tapi saya pakai resep yang di recook oleh tintin rayner,tapi hanya patokan saja,selebihnya saya mengira-ngira sendiri,karena kentang saya pakai yang instan jadi ya harus main feeling sendiri,berikut resep Kue ku/Kue Thok yaaa...



Bahan-bahan;

30gr Knorr tepung kentang
90ml air panas
250gr Tepung ketan
60gr gula pasir bubuk
1/2sdt garam
200ml santan hangat
Pewarna merah cabe

Isian:

200gr kacang hijau kupas 
secukupnya gula pasir/sesuai selera
1Lembar daun pandan
secukupnya garam
secukupnya santan

Cara membuat;

1. Rendam kacanghijau selama 6 jam

2.Kukus kacang hijau selama 20 menit

3. Blender kcang hijau dan gula pasir,beri sedikit air.

4.Masak kembali kacang hijau dengan santan,garam dan daun pandan,masak hingga mengental,dinginkan dan bulatkan. 

5.Siram knorr dengan air panas lalu diamkan hingga hangat.

6.Dalam wadah lain masukkan tepung ketan,gula bubuk,garam,aduk hingga rata,tambahkan kentang seduh,aduk rata. Tuang santan hangat,sedikit demi sedikit,jangan langsung dituang semua yaaa,sesuakan dengan kondisi tepung,saya tadi hanya memakai 175ml santan,asal sudah kalis dan bisa dibentuk,hentikan penambahan santan. Tambahkan pewarna secukupnya,uleni hingga rata.

7.Ambil sedikit adonan,bulatkan terlebih dahulu,kemudian pipihkan,letakkan satu bulatan kacang hijau,lalu bulatkan sempurna,lalu cetak di cetakan kue ku,keluarkan lalu tata diatas daun pisang. Cetakan dioles minyak dulu ya biar ngga lengket. lakukan hingga habis.

8.Kukus hingga matang yaaaa....



Semoga bermanfaat.....

Keyword:

Resep Kue ku/Kue Thok 

Comments