Resep kue lumpur Chef Siswanto Wibisono
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah kali ini ingin share resep kue lumpur yang di share chef Siswanto Wibisono saat grand demo kemarin,saya memang memulai dari resep yang paling mudah,selain kue Lumpur saya juga coba resep bolu gulung Ekonomisnya pak Chef,resep itu beliau bagikan memang buat jualan yaa,beliau juga memberi resep versi yang diatas ekonomis,resepnya memang original sih,selama saya bikin bolu gulung belom nemu racikan seperti yang beliau berikan,dan jujur saya katakan dari hati yang terdalam setelah nyoba resep chef Siswanto,Wajarlah mereka menjadi bagian dari keluarga Unilever,master tuh memang lain yaaa,bolu gulungnya enak dan lumpurnya juga enak makk,kata Intan anak TBK yang saya kasih icip-iciipp “Enak bun,lumer di mulut”,Dan Openingnya sudah kepanjangan nih,berikut resep Kue Lumpur yaaa...
Bahan-bahan:
100gr Knorr tepung kentang
400ml Air Panas
100gr Margarin (Saya pakai 50gr Butter 50gr Margarin)
135gr Gula pasir
200ml santan
2butir telur
75gr Tepung terigu
sedikit garam
Topping:
Kelapa,kismis,meisis(Kalo saya pakai choco chips)
Cara Membuat:
1. Siram knorr tepung kentang dengan air panas,aduk hingga rata,biarkan agak hangat lalu masukkan margarin,gula pasir,lalu nyalakan mixer dengan speed sedang,lalu tambahkan santan,garam,telur serta tepung terigu,Mixer terus hingga rata dan adonan siap dicetak.
2. Panaskan cetakan kue lumpur,lalu olesi dengan minyak goreng tipis,lalu tuang satu sendok sayur adonan,masak sebentar lalu beri topping,tutup lalu kecilkan api,masak hingga matang lalu angkat,lakukan hingga habis.
Semoga bermanfaat yaaaaa...
Keyword:
Resep kue lumpur Chef Siswanto Wibisono
Bahan-bahan:
100gr Knorr tepung kentang
400ml Air Panas
100gr Margarin (Saya pakai 50gr Butter 50gr Margarin)
135gr Gula pasir
200ml santan
2butir telur
75gr Tepung terigu
sedikit garam
Topping:
Kelapa,kismis,meisis(Kalo saya pakai choco chips)
Cara Membuat:
1. Siram knorr tepung kentang dengan air panas,aduk hingga rata,biarkan agak hangat lalu masukkan margarin,gula pasir,lalu nyalakan mixer dengan speed sedang,lalu tambahkan santan,garam,telur serta tepung terigu,Mixer terus hingga rata dan adonan siap dicetak.
2. Panaskan cetakan kue lumpur,lalu olesi dengan minyak goreng tipis,lalu tuang satu sendok sayur adonan,masak sebentar lalu beri topping,tutup lalu kecilkan api,masak hingga matang lalu angkat,lakukan hingga habis.
Semoga bermanfaat yaaaaa...
Keyword:
Resep kue lumpur Chef Siswanto Wibisono
Comments
Post a Comment