Butter cake/Cake Marmer/ Bolu jadul chef Law Thomas
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah bisa ngeblog,disaat mood sedang turun buat ngeblog Alhamdulillah dapat kabar baik dari gugel adsense,blog kesayangan saya ini telah disetujui untuk ditayangkan iklan,wahhh bener-bener dejavu,jadi inget 9Tahun yang lalu,kejadiannya sama persis,blog saya satunya juga di Approve Gugel adsense,dan mulai sekarang harus rajin ngeblog ya buHest,kwkwkwkwk,dan untuk blog ini tadi saya buka akun adsensenya pake IDR,kalo blog satunya $ ya udin sama ajaaa,kwkkwkwkw,blog ini sudah mulai berpenghasilan,tadi saya lihat sudah mulai masuk rupiah demi rupiah,Ah Cuma bisa mengucap syukur kepada Allah,gak sia-sia buHest meleleh siang malem masak,motret dan posting disini,sering dinyinyirin orangpun masuk telinga kanan keluar telinga kiri,pelajaran hidup lagi,sebagai manusia biasakan apa-apa tuh tulus,InsyaAllah akan dapat balasan yang tidak pernah kita sangka sebelumnya... Akhir-akhir ini jarang update karena saya memang benar-benar sibuk,hari ini bisa ngeblog juga setelah nego sama anak-anak,minta mereka naik Gojek,jadinya lumayan bisa istirahat,hohohoho....
Dan hari ini saya ingin share bolu Jadul resepnya chef Law Thomas,kalo saya bilang sih ini butter cake atau kadang saya menyebutnya cake Marmer,Cake ini bukan lagi hal baru bagi saya,dulu waktu kecil Mama pernah membuat ini saat lebaran,dan saya masih inget hasilnya yang abal-abal,hehehhe,ngga tau deh salahnya dimana,dan saya pernah juga bikin cake ini dengan resepnya teh Ricke Indriani,rasanya kurang lebih ajaa sihh,kuenya enak,tapi rada seret di tenggorokan,saya tetap lebih suka cake dengan tehnik Au bain marie,lembut dan ngga seret,Saya pakai Butter merek anchor,ngga tau deh ya Cake yang pake Butter Anchor tuh dilidah saya lebih enak setelah satu hari,enakk banget,beda dengan saat baru matang. Sebenernya diantara cake dan roti saya lebih suka makan Roti,tapi ini saya sengaja buat untuk om-om tukang yang kerja dirumah,bayangkan dengan telur 8,berapa lama baru bisa habis dirumah kami,maka saat om-om tukang masih kerja itulah kesempatan emas saya bikin cake,kwkwkwkwk,dua hari lalu juga bikin chiffon pandan,dan disitulah baru ketahuan oven listrik saya rusak,30 menit setelah pemanggangan ovennya mati sendiri,suhunya jadi turun,pas di oven lagi sudah kurang bagus hasilnya,jadinya yang ini saya pakai Otang. Walaupun kelak saya membeli Oven buat jualan,tapi oven kecil harus tetap punya,karena Oven gas buat industri itu boros gas,kalo cuma ngoven cake seloyang mah rugi Bandar,hahahhaha.... Btw langsung ke Resep yaaa...
Bahan-bahan:
(Loyang 24cm)
(Loyang 24cm)
330gr Butter
250gr Gula pasir halus
8Kuning telur
7Putih telur
200gr Terigu protein sedang
25gr susu bubuk
2sdm cokelat bubuk
1/4sdt garam
Cara membuat:
1.Panaskan Oven 180'C
2.Campurkan terigu dan susu bubuk,Aduk rata
3. Kocok Butter dan gula halus hingga putih dan mengembang.
4. Tambahkan kuning telur satu persatu,mixer hingga rata,tambahkan Campuran terigu,Aduk hingga rata,Matikan Mixer.
5.Diwadah lain Kocok putih telur dan garam hingga soft peak...
6. Masukkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan,aduk rata,kemudian masukkan lagi 1/3 adonan putih telur,Aduk rata,dan masukkan lagi sisa adonan putih telur aduk hingga rata.
7.Bagi dua adonan,Salah satu dari adonan beri cokelat bubuk lalu aduk rata.
8.Sendokkan adonan bergantian kedalam loyang(Loyang dioles margarin dan terigu tipis yaaa) setelah selesai Hentakkan loyang sebanyak 3 kali untuk mengeluarkan udara dalam Adonan.
9. Oven dengan suhu 180'C selama 60menit atau hingga matang
Semoga bermanfaat
Keyword:
ResepCheflawthomas
ResepLawthomas
Bolujadul
Marmercake
Buttercake
Comments
Post a Comment