Rotinya Chef Ozan
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,ini postingan pertama saya di bulan Februari,tak jauh beda dengan Januari,selama februari sibuk dengan rumah sakit dan obat-obatan,obat-obatan yang membuat saya ingin tidur terus,Lemas. Tapi hari ini sudah jauh mendingan,sudah mulai memasak lagi di dapur,tapi belom ngebaking,walau saya rindunya segunung,Obat-obatan itu sepertinya memang memaksa untuk istirahat,semoga kesehatan saya cepat kembali seperti semula,kesehatan memang sungguh mahal harganya. Kali ini ingin share resep Roti yang jujur saya nyesek,kenapa ngga dari dulu saya pakai resep ini,karena ngga ribet yaaa,cukup satu kali proofing dan tidak memakan waktu lama,ini resepnya seorang chef yang sudah punya banyak murid di seluruh nusantara,dan banyak diantaranya yang sudah buka usaha bakery sendiri,saya follower beliau di Facebook,suka liat sepak terjangnya,masih muda,berbakat dan sering share ilmu kemana-mana,eh beliau juga jualan mixer,oven,etalase,ahhh semua dijual deh,kwkwkkwkw,dia chef Ozan,master Pastry,kalo liat kue-kue buatan beliau bikin saya melongo,kalo di IG ada chef lawthomas,nah kalo chef yang satu ini kue-kuenya biasa-biasa saja,hanya kue-kue buatan beliau laris manis,karena aapaaa?karena bahan-bahan yang beliau pakai adalah bahan premium,salah satunya butter wisjman yang pernah saya posting pada januari lalu.Nah langsung saja ke resep chef ozan yaaa....
Bahan-bahan:
1kg terigu protein tinggi
200gr gula pasir
15gr Ragi instan
10gr Pelembut(Saya pakai Bakerin plus)
50gr susu bubuk
telur 2 butir
500ml air Es
100gr Butter/Margarin
Cara membuat:
1.Mixing semua bahan hingga kalis kecuali Butter/margarin.
2.Setelah semua kalis,tambahkan Butter/margarin,uleni hingga elastis,Diamkan 10 menit. bentuk sesuai selera.kalo saya dibuat roti sobek dan diberi isian selai cokelat.Diamkan kembali 60-80 menit,oven dengan suhu 200'c selama 20 menit. angkat dan Roti siap santapp...
Semoga bermanfaat *_*
Comments
Post a Comment