Resep Cheddar cheese cake

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa nyoret blog lagi,kali ini ingin share cheddar cheese cake,eksekusinya masih dibulan Januari di Tahun ini,sebenernya ngga niat niat banget bikin cheese cake,tapi karena dirumah ada sisa keju cheddar,sisa ikutan giveaway,dan saya ngga mau nyimpen keju lama-lama dikulkas takut jamuran jadi saya bikin aja cheese cake dengan cheddar,Rasanya enakkk,bayangkan loyang 18cm bulat habis dalam waktu 60Menit. Berikut resepnya yaaaa...



Bahan A:

130ml susu cair
125gr Cheddar Parut
40gr Butter 
20gr tepung terigu
15gr tepung maizena 
1sdt parutan kulit jeruk lemon
3kuning telur
3putih telur 
90gr gula pasir
1/2sdt Cream of tar-tar
(Pakai merek kupu-kupu,sudah berSH MUI)

Cara membuat:

1.Masak diatas kompor dengan api kecil,Susu,keju cheddar dan buter,masak hingga keju larut,masih bergerindil juga gpp. Angkat,biarkan hangat.

2. Tambahkan Tepung terigu dan maizena,aduk rata dengan balon wisk,kemudian tambahkkan kuning telur dan kulit jeruk lemon,sisihkan.

3. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga berbuih,lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit,kocok hingga soft peak,permukaan adonan putih telur masih mengkilap.

4. Tambahkan bahan campuran kuning telur,Aduk hingga rata.

5.Tuang kedalam loyang ukuran 18cm yang sudah dialas kertas,lalu masukkan loyang tersebut kedalam loyang yang lebih besar yang telah diisi air setinggi 1 1/2cm (Tehnik au bain marie),oven dengan suhu 160'C selama 60 menit atau hingga matang. 

6.Keluarkan dari oven,biarkan hingga agak dingin,kue akan menyusut yaaa,lalu keluarkan secara perlahan,Beri topping sesuai selera,kalo saya pakai selai strawberry,sajikan.

Semoga bermanfaat

Keyword:
Resep Cheddar cheese cake

Comments