Resep Bolu gulung 3 Telur loyang 20cm

Bismillahirahmaanirahiim


Alhamdulillah Kali ini akan share resep bolu gulung,waaaahhh ini salah satu kemenangan saya di tahun 2017,kwkwkkwkw,Proses tidak pernah mengkhianati hasil,makin kesini makin paham seluk beluk Bolu gulung,saya sih belom percaya diri buat jualan,beberapa sudah ada yang mau order,tapi alat baking saya memang belom memadai yaaa,dulu saya pernah jualan brownies kukus,dan saaya nyerah,karena dulu minimnya pengetahuan saya tentang peralatan baking,jadi dulu bolak balik cuci mixer,terus pake kukusan jadul yang cuma bisa masuk dua loyang,sekalinya masuk orderan 20 loyang saya tepar kecapean,ya iyalahhhh,sekarang kalau saya mau terjun jualan masakan matang,maka alat baking saya harus memadai,mixernya yang bisa dipakai buat mengocok 50 telur,oven dan klakat yang bisa masuk 6 loyang besar,baru deh saya siap jualan makanan,karena kalo saya paksakan dengan alat baking rumahan ini saya bisa sakit.





Membuat bolu gulung harus sabaaarrr yaaa,dan sebaiknya sih pake oven yang ada api atasnya,saya nemu tips di instagram,katanya bisa pakai otang,maka saya mencoba membuat dengan otang,jadi sih,permukaan mulus juga,tapii kuenya jadi keras,karena kelamaan ngoven,jadi waktu itu saya bikin dua loyang,loyang A masuk oven otang,dan satunya oven listrik,hasilnya bagus listrik dong,permukaan sih sama,tapi rasanya yang pakai otang keras,xixixiixiixi,akhirnya yang pakai oven listrik yang saya bagikan buat temen-temen kakak,kita gakpapa deh yang agak keras,besok ngga akan ngulangi lagi pake otang,xixiixixixi... berikut Resep Bolu gulung 3 Telur loyang 20cm yaaa....


Bahan-bahan:

3Butir Telur 
45gr gula Pasir 
1/2sdt TBM
(Biasa pake Sp,dan hasilnya pake TBM lebih lembut)
40gr Tepung terigu
10gr susu Bubuk
60gr Margarin,lelehkan

Olesan:
Selai Stroberi

Cara membuat:

1.Masukkan semua bahan kecuali margarin,kocok hingga putih,kental dan berjejak dengan speed tinggi,lalu Tambahkan margarin,Aduk Rata dengan spatula.

2.Tuang adonan kedalam loyang segiempat ukuran 20cm,Oven dengan suhu 200'c selama 15menit api bawah dan 5 menit api atas atau hingga matang. 

3.Keluarkan dari dalam loyang,oles dengan selai stroberi selagi panas,gulung dan padatkan,potong-potong dan sajikan...

Semoga bermanfaat *_*

keyword:

Resep Bolu gulung
cara membuat bolu gulung
Bolu gulung 3 Telur loyang 20cm

Comments