Resep Cake Sarang semut

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah Kali ini akan share Resep cake sarang semut,ini kue manis,kwkkwkwkw,Tapi kenapa saya kepikiran mau bikin kue ini?Karena adeRas Request ini sudah dari lama,ntahh ya doi liat ini dimana,postingan siapa atau mungkin liat temennya ada yang makan,jadi minta dibikinkan kue ini,,jadi ya sudah saya bikinin aja,lagian kemarin agak longgar waktunya,ngga ada pengiriman keju,jadi ngga diburu-buru waktu,ke Jne sekalian pas jemput pulang skul,Kue ini Ribet yaa kalo menurut saya,walaupun tidak sulit sebenernya,Resep saya ambil dari blognya teteh daniar,ah teteh daniar ternyata Blogger juga,walaupun sudah lama sekali sudah tidak posting,lebih dari dua tahun,saya baru tau,karena ketika saya mencari resep sekarang teliti sekali,saya lebih pada memperhatikan poto,yang sarangnya banyakk,dan dari ratusan poto saya tertarik dengan yang itu,akhirnya saya klik sumbernya,usut punya usut tertulis daniar,saya klik potonya,eh ternyata teteh daniar,kita saling follow di Instagram,Beliau seorang Traveller dan Master Kuliner,gak cuma jago pastry tapi juga maincourse,saya suka geleng-geleng sendiri liat postingan beliau,Beliau ini juga sudah keliling dunia,dunia yaa bukan cuma asia sini yang deket-deket,terlihat dari postingan beliau,Ah keren banget si Mba. *_* Nah LAngsung saja ke resep  Cake Sarang semut yaaa...


Bahan-bahan:
Source: Daniar

250gr Gula pasir
200ml air hangat
100gr margarin
6 butir telur
150gr Terigu protein sedang
1sdt Soda kue
150ml susu kental manis
1/4sdt Vanilli bubuk

Cara membuat:

1.Masukkan Dalam kuali Gula pasir,nyalakan kompor dengan api kecil,jangan diaduk-aduk yaaa,biarkan hingga kuning kecoklatan,tuang air hangat,aduk rata,aduk hingga gula larut,matikan api kompor dan dinginkan.

2.Lelehkan margarin,sisihkan.

3.Kocok telur dan vanilli bubuk selama 5 menit dengan speed rendah,Tambahkan susu kental manis,aduk hingga rata,Tambahkan Terigu dan soda kue aduk rata,Tambahkan Margarin cair,aduk kembali hingga rata,terakhir masukkan Air Gula,aduk hingga rata.

4.Istirahatkan adonan selama 2 jam,tutup serbet yaaaa...

5.Aduk adonan hingga rata lalu tuang dalam loyang ukuran 20cm (Kalo saya loyang 18 dan satu loyang turban mini) yang sudah dioles margarin.




6.Oven selama 60 menit atau hingga matang dengan suhu 170'c .

Semoga bermanfaat yaaa *_*




Keyword:

Resep Cake Sarang semut

Comments