Roti Sosis
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,diTahun baru Islam 1439H,hari dimana baginda nabi Muhammad Saw hijrah dari Mekkah ke Madinah,bareng sahabat tercinta beliau Sayyidina Abu bakar,dan bagi kita-kita nih semoga lebih baik dibanding tahun sebelumnya khususnya dalam amal ibadah,Aamiin. Di Batam dingiiin dingiiiin benerr,saya selimutan ajaa,dari kemarin hujan jadi adem banget,pagi ini saya akan share Roti eksekusi dua hari yang lalu,eh baking lagi,xixixiixixi,memang susah menahan diri kalo sudah suka apa-apa,semoga suka saya akan dunia baking akan bertahan selamanya,tetap kreatif terus,aamiin.
Roti model begini pertama kali saya eksekusi,efek sering memperhatikan di Indomaret,Sempat Indomaret dekat rumah jualan roti yang langsung di oven disana,tapi hanya bertahan sebentar,kalau saya pikir sih karena mahal yaa,9rb perbiji,saya sendiri pernah beli satu kali,Rasanya sih biasaa aja,,karena menurut saya si Ratu dapur ini,beli dua disana,bisa jadi 12buah kalau bikin sendiri,kwkwkkwwk,lagian kalau bisa bikin sendiri kenapa tidak bikin sendiri saja,dan lagi di Indomaret ada satu perusahaan bakery yang menitipkan produknya disana,murah dan enak,Kakak sering beli kalo yang ini,Roti kasur gede hanya 10rb,saya biasa membelikan mereka kalo bener-bener ngga sempat bikin sarapan,misal mendadak ada orderan malem,dan stock ngga cukup,jadi harus packing mulai jam 4,sekalian nganter skul mampir dulu beli Roti ini,perusahaan ini sudah punya nama dibatam,waktu pelatihan bareng MUI,mereka hanya mengutus karyawannya untuk ikut pelatihan. Dan Roti yang di oven langsung di Indomaret jelas kalah bersaing yaa sama perusahaan tsb,akhirnya stop jualan Roti yang di oven sendiri oleh Indomaret,Sebelum stop saya sudah sepuasnya kepo setiap kesana,kwkkwkwk.
Apa sih yang membedakan dengan Roti biasa? Roti ini sebenernya sama aja dengan roti yang lain,bedanya hanya penambahan bread crumbs,kalo bahasa kitane tepung panir,hanya itu,tapi enak kog,saya suka,kebetulan saya punya 1kg tepung panir dan exp Januari nanti,jadi dikebut yaa,bisa dibikin macem-macem,semoga segera habis sebelum Januari,berikut resepnya yaaa...
Bahan-bahan:
By Me
200gr Terigu Protein tinggi
50gr Terigu protein sedang
40gr gula pasir
1gr bread improver (bisa di skip)
5gr Ragi instan
15gr susu bubuk
125ml air
2kuning telur
Sejumput garam
40gr Margarin
Sosis secukupnya
Bahan polesan:
2putih telur(kocok lepas)
Bread crumbs/Tepung panir kualitas bagus
Cara membuat:
1.Aduk rata terigu,gula,susu bubuk,ragi instan,bread improver.
2.Tambahkan kuning telur dan air lalu uleni hingga kalis.
3.Tambahkan margarin dan sejumput garam lalu uleni hingga elastis
4.Diamkan selama 60menit.
5.kempeskan adonan,lalu bagi adonan menjadi 10-12pcs.
6.Tiap bagian dipulung lanjang lalu lilitkan pada sosis,celupkan pada putih telur dan lalu gulingkan pada tepung panir,tata dalam loyang,lakukan hingga habis. Fermentasikan kembali selama 45menit lalu oven selama 15menit atau hingga Matang dan sajikan.
Semoga bermanfaat *_*
Apa sih yang membedakan dengan Roti biasa? Roti ini sebenernya sama aja dengan roti yang lain,bedanya hanya penambahan bread crumbs,kalo bahasa kitane tepung panir,hanya itu,tapi enak kog,saya suka,kebetulan saya punya 1kg tepung panir dan exp Januari nanti,jadi dikebut yaa,bisa dibikin macem-macem,semoga segera habis sebelum Januari,berikut resepnya yaaa...
Bahan-bahan:
By Me
200gr Terigu Protein tinggi
50gr Terigu protein sedang
40gr gula pasir
1gr bread improver (bisa di skip)
5gr Ragi instan
15gr susu bubuk
125ml air
2kuning telur
Sejumput garam
40gr Margarin
Sosis secukupnya
Bahan polesan:
2putih telur(kocok lepas)
Bread crumbs/Tepung panir kualitas bagus
Cara membuat:
1.Aduk rata terigu,gula,susu bubuk,ragi instan,bread improver.
2.Tambahkan kuning telur dan air lalu uleni hingga kalis.
3.Tambahkan margarin dan sejumput garam lalu uleni hingga elastis
4.Diamkan selama 60menit.
5.kempeskan adonan,lalu bagi adonan menjadi 10-12pcs.
6.Tiap bagian dipulung lanjang lalu lilitkan pada sosis,celupkan pada putih telur dan lalu gulingkan pada tepung panir,tata dalam loyang,lakukan hingga habis. Fermentasikan kembali selama 45menit lalu oven selama 15menit atau hingga Matang dan sajikan.
Semoga bermanfaat *_*
Comments
Post a Comment