Resep Kue Lumpur kentang Pandan
Bismillahirahmaanirahiim
Bahan kue lumpur kentang Hijau:
By Me
320gr Kentang(Berat bersih tanpa kulit),kukus.
500ml santan
40gr margarin
35gr Butter
3butir telur
125gr gula pasir
Vanilli bubuk secukupnya
250gr Terigu protein sedang
2Tetes pasta pandan
Sejumput garam
secukupnya kismis
Cara membuat:
1.Didihkan santan dengan sejumput garam,angkat dan dinginkan..
2.Lelehkan butter dan margarin,sisihkan.
3.Blender kentang dengan 250ml santan,sisihkan.
4.Kocok telur dan gula pasir serta vanilli,kocok hingga gula pasir larut,Tambahkan campuran kentang,aduk hingga rata,kemudian tambahkan sisa santan,tepung terigu,margarin dan butter leleh,aduk rata,terakhir masukkan pasta pandan,aduk rata,dan adonan siap di panggang.
5.Panaskan cetakan lumpur,Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin/minyak goreng,,tuang adonan satu sendok sayur,masak hingga setengah matang,beri kismis diatas kue lumpur,ngga perlu dibalik yaaa,Masak hingga matang.
Semoga bermanfaat *_^
Keyword:
Resep Kue Lumpur kentang Pandan
Alhamdulillah kali ini ingin share Resep Kue Lumpur Kentang Pandan,Dan akhirnyaaaa saya membuat pastry manis lagi,hohohoho,bukannya sengajaaa yaaaa hanya saja ada kentang yang hampir busuk di kulkas,beberapa hari lalu saya beli untuk bikin kroket sebenernya tapiiii maleesssnya itu lhooo,lagian saya sedang ngga sehat juga beberapa hari lalu,akhir-akhir ini makin terasa cepet capee,gula darah saya memang dibawah normal itulah yang menyebabkan mudah lelahh,tapi gimana ngga lelaaahhh kerjaan saya banyakk,terkadang nangis bombay juga karena kerja selalu diburu waktu,paling suka kalo papanya duo mulya libur,saya bisa istirahat,beliau gantiin ngurusin anak,heheheh,kembali ke lumpur kentang yaaaa,karena khawatir kentang itu busuk segeralah saya muter otak,mau dibikin apa kentang-kentang itu,dan yang ngga ribet banget,tapii tetep ribet sih,semua kotor,haahaha,tapi Alhamdulillah enakk,resep ciptaan sendiri yaa hanya patokannya di NCC,patokan maksudnya bahan-bahannya doang,berat masing-masing bahan ada yang saya kurangi terutama gulaaa! Ngga suka makanan yang terlaluuu manis,Ada juga bahan yang saya tambahin sendiri misalnya pasta pandan,vanilli,butter,hahaahaha,berikut resep Kue Lumpur kentang pandan yaa.....
Bahan kue lumpur kentang Hijau:
By Me
320gr Kentang(Berat bersih tanpa kulit),kukus.
500ml santan
40gr margarin
35gr Butter
3butir telur
125gr gula pasir
Vanilli bubuk secukupnya
250gr Terigu protein sedang
2Tetes pasta pandan
Sejumput garam
secukupnya kismis
Cara membuat:
1.Didihkan santan dengan sejumput garam,angkat dan dinginkan..
2.Lelehkan butter dan margarin,sisihkan.
3.Blender kentang dengan 250ml santan,sisihkan.
4.Kocok telur dan gula pasir serta vanilli,kocok hingga gula pasir larut,Tambahkan campuran kentang,aduk hingga rata,kemudian tambahkan sisa santan,tepung terigu,margarin dan butter leleh,aduk rata,terakhir masukkan pasta pandan,aduk rata,dan adonan siap di panggang.
5.Panaskan cetakan lumpur,Olesi cetakan kue lumpur dengan margarin/minyak goreng,,tuang adonan satu sendok sayur,masak hingga setengah matang,beri kismis diatas kue lumpur,ngga perlu dibalik yaaa,Masak hingga matang.
Keyword:
Resep Kue Lumpur kentang Pandan
Comments
Post a Comment