Resep Roti tawar putih bergerigi
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah Kali ini akan share resep roti tawar putih bergerigi...
Duluuuu banget saya tidak pernah bermimpii bisa bikin Roti tawar...
Menurut saya itu hanya pekerjaan yang membuang-buang waktu
Harga roti tawar cuma berapa ribu perak,ngapain belajar membuatnya..
Tapi ketika seseorang mulai belajar baking
Satu demi satu ingin rasanya ditahlukkan...
Sejak 2014 saya sudah mulai belajar membuat roti tawar
Dan di mulai dengan kegagalan
Kenapa?karena Sombong...
Dengan entengnya saya skip beberapa langkah dan gagal
Bagi pemula hal tersebut jangan ditiru
Lawong yang sudah master saja masih bisa gagal
Apalagi pemula,sebaiknya sih ikuti langkah petunjuk dalam resep
Dengan baik dan benar,agar selamat,xixixiii...
Kalaupun gagal ingatlah pada satu hal
Resep boleh saja sama tapi beda tangan,beda bahan,beda jam terbang
Berbeda alat yang dipakai pasti sangat mempengaruhi hasil akhir...
Jadi kalau kita gagal jangan langsung menyalahkan resep
Yaa walaupun banyak sekali resep menyesatkan beredar via Internet
Saya kadang suka geleng-geleng kepala liat resep sesatt
Kog tegaa yaaa yang nulis...xixxiii...
Pernah nih saya baca resep cake "Kocok telur,gula,dan es batu hingga mengembang"
Duhh kalo yang benar-benar polos habislah,kwkwkkwkw
Beberapa waktu lalu ada yang Japri saya dan minta resep roti tawar putih bergerigi,bergerigi itu efek dari loyang yang memang bergerigi, Loyang Roti tawar ini harganya lumayan kalo di Batam, Mendekati angka 50rb rupiah,Kalo ditanah jawa jangan ditanyaa yaa murah banget...
Berikut Resep Roti tawar putih bergerigi...
Roti Tawar putih bergerigi
By Hesty
Semoga bermanfaat
Resep Roti tawar putih bergerigi
Alhamdulillah Kali ini akan share resep roti tawar putih bergerigi...
Duluuuu banget saya tidak pernah bermimpii bisa bikin Roti tawar...
Menurut saya itu hanya pekerjaan yang membuang-buang waktu
Harga roti tawar cuma berapa ribu perak,ngapain belajar membuatnya..
Tapi ketika seseorang mulai belajar baking
Satu demi satu ingin rasanya ditahlukkan...
Sejak 2014 saya sudah mulai belajar membuat roti tawar
Dan di mulai dengan kegagalan
Kenapa?karena Sombong...
Dengan entengnya saya skip beberapa langkah dan gagal
Bagi pemula hal tersebut jangan ditiru
Lawong yang sudah master saja masih bisa gagal
Apalagi pemula,sebaiknya sih ikuti langkah petunjuk dalam resep
Dengan baik dan benar,agar selamat,xixixiii...
Kalaupun gagal ingatlah pada satu hal
Resep boleh saja sama tapi beda tangan,beda bahan,beda jam terbang
Berbeda alat yang dipakai pasti sangat mempengaruhi hasil akhir...
Jadi kalau kita gagal jangan langsung menyalahkan resep
Yaa walaupun banyak sekali resep menyesatkan beredar via Internet
Saya kadang suka geleng-geleng kepala liat resep sesatt
Kog tegaa yaaa yang nulis...xixxiii...
Pernah nih saya baca resep cake "Kocok telur,gula,dan es batu hingga mengembang"
Duhh kalo yang benar-benar polos habislah,kwkwkkwkw
Beberapa waktu lalu ada yang Japri saya dan minta resep roti tawar putih bergerigi,bergerigi itu efek dari loyang yang memang bergerigi, Loyang Roti tawar ini harganya lumayan kalo di Batam, Mendekati angka 50rb rupiah,Kalo ditanah jawa jangan ditanyaa yaa murah banget...
Berikut Resep Roti tawar putih bergerigi...
Roti Tawar putih bergerigi
By Hesty
Bahan-bahan:
250gr terigu protein tinggi
40gr gula pasir
10gr susu bubuk
1sdt Ragi instan
80ml air
1butir telur
30gr margarin
Sejumput garam
Cara membuat:
1.Campurkan terigu,gula pasir,susu bubuk serta ragi dalam mangkok mixer,aduk sebentar dengan adukan spiral.
2.Tambahkan air dan telur,uleni hingga kalis dengan mixer,bila adonan terlalu lembek tambahkan sedikit terigu.
3.Tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga elastis. (Uleni dengan mixer yaa karena kalau pakai tangan membutuhkan waktu yang lama untuk bisa elastis)
4. Diamkan selama 40menit,kempeskan adonan lalu bulatkan. Gilas dengan rolling pin memanjang lalu gulung,kemudian gilas kembali lalu gulung kembali. Tata dalam loyang roti tawar bergerigi yang telah dioles margarin juga tutupnya jangan lupa dioles margarin,kemudian tutup,diamkan selama 60 menit. Oven selama 25menit dengan suhu 190'c (Ovennya jangan lupa dipanaskan terlebih dahulu) setelah matang angkat dan dinginkan,kemudian keluarkan dari dalam loyang setelah agak dingin, potong dengan pisau bergerigi (saya tadi pakai pisau biasa,malas mengeluarkan peralatan perang dari dalam box☺️
Semoga bermanfaat
Keyword:
Comments
Post a Comment