Resep Aseum Udeung khas Aceh ( Sambal ganja )

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah kali ini akan share resep Aseum udeung,Makanan khas aceh,Yang artinya Asam udang,Nama lainnya sih sambal ganja,Duh,Disini mungkin maksudnya sambal yang bikin nagih dan bikin lapar terus Bukan berarti ada ganjanya lho,ini gilaaaaa!Enakkkkkk!!!Setelah saya ngubek-ngubek si mini nemu deh satu poto si aseum ini Eksekusi tahun yang lalu,Kalo mau bikin siapkan nasi sebakul yaaa,Karena sepiringg!! Ngga cukup!!Berikut resep Aseum udeung ( sambal ganja) nya  yaaaa...





Aseum Udeung ( Sambal ganja)
By Hesty

Bahan-bahan:

400gr udang ukuran sedang,kupas,cuci bersih
20bh cabe rawit merah
10bh cabe rawit hijau
8siung bawang merah
10belimbing wuluh,iris
5 lembar daun jeruk,iris halus
2 bh serai,ambil putihnya,iris
1sdm air jeruk nipis
1/2sdt garam
2sdm minyak panas

Cara membuat:

1.Didihkan air,Masukkan udang hingga berubah warna,angkat.

2.Ulek kasar cabe,bawang,dan garam. Tambahkan belimbing wuluh dan udang  ulek kasar.

3.Tambahkan daun jeruk serai dan air jeruk nipis,Aduk hingga rata.

4.Tambahkan minyak panas,Aduk rata. Aseum udeung siap disantap bersama nasi panas.

Resep hanya patokan,cabe dan yang lainnya bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera

Semoga bermanfaat *_*

Keyword:

Resep Aseum Udeung khas Aceh ( Sambal ganja )

Comments