Roti sobek blueberry

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,Semalam tidur dengan nyenyaknya,start jam 7 malem dan bangun jam 5 pagi,Tugas ngajarin adekpun saya serahkan ke kakak Intan,jadwalnya belajar IPA semalam,dan tanpa Ragu saya serahkan ke Kakak Intan,nilai UN kakak untuk IPA 9,4,jadi pasti bisalah ngajarin adeknya. Efek kemarinnya kurang tidur atau bisa dikatakan tidak tidur,jadi semalam balas dendamlah.... saya paling ngga bisa yang namanya kurang tidur,bangunnya juga jam 5,kebetulan sedang tidak solat maka semakinlah saya merajalela,xooxoxooxxo. Kali ini akan share resep Roti sobek Bulberry,eksekusinya sudah lumayan lama.Banyak sekali saya liat diluaran sana ibu-ibu mengeluhkan bikin roti keras,seratnya kasar,dsb. Lelah juga kalau saya comment satu-satu,padahal sih kuncinya bikin roti yang enak itu terletak pada pengulenan,yang harus hingga elastis,mustahil rasanya kalo tangan kita bisa bersaing dengan mesin,roti-roti ala-ala bakery sudah pasti menggunakan mesin alias mixer,hasilnya sudah pasti bagus,jadi kalau saya ya pakai mixer,bisa kog pakai mixer biasa,sudah pernah juga saya share disini,ngga harus pakai mixer mahal,saya juga pakai mixer ph
ilips biasa. Mungkin selain pengulenan juga bahan baku,Terigu harus yang bagus dan tepat,kalau saya selalu memakai terigu Cakra kembar Emas atau paling tidak Cakra kembar premium,cakra kembar premium ada dijual dimana-mana,tapi kalo cakra kembar emas tidak semua tempat menjual tepung jenis ini,Toko bahan kue langganan saya hanya satu toko yang menjualnya,lainnya tidak ada. Openingnya sudah panjang nih,untung sekarang ngeblog dari PC jadi jari saya ngga lagi keriting ketika ngeblog,berikut resepnya yaaaa....




Bahan-bahan:

275gr Tepung terigu protein Tinggi
50gr Gula pasir
1sdt Ragi instan
25gr Susu Bubuk
2kuning telur
125ml air
40gr Margarin
1/2sdt Garam halus

Polesan:
Selai Bluberry

Bahan Strussel:
50gr Margarin
35gr Gula Halus
10gr susu bubuk
75gr Terigu protein rendah

Cara membuat:

1.Campur terigu,gula pasir,susu dan Ragi instan,aduk hingga rata.

2.Tambahkan kuning telur dan air,uleni hingga kalis.

3.Tambahkan margarin serta garam lalu uleni hingga elastis.

4.Diamkan adonan selama 60menit.

5.Kempeskan adonan,lalu bagi menjadi 10 bagian sama besar.

6.Tata Dalam Loyang yang telah dioles margarin,lalu diamkan kembali selama 60menit.

7.Campur dan aduk rata bahan strussel,aduk hingga berbutir-butir.

8.Olesi Selai blueberry diatas permukaan roti lalu taburkan bahan strussel

9.Panggang selama 20 menit dengan suhu 190'c atau hingga matang.

Semoga bermanfaat *_*


Comments