Nasi Goreng Hijau Teri

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,kalo kata mba Puji bayi aja belom tidur jam 8 malam,xoxooxooxo,sedangkan saya sudah ga kuat lagi menahankan ngantuk jam segitu,huehuehue,jadi wajar banget ya kalo jam 3 dini hari seperti ini mata sudah melek,mau mulai kerja kepagian,sambil menunggu jam 4 saya ngeblog aja,dua hari lalu sebenernya ada nulis blog tapiii belom bisa posting karena belom selesai,ketik ketik hapus,ketik ketik hapus,saya takut mencemarkan nama baik orang meskipun yang saya tulis itu adalah Fakta dan ada saksi atas kejadian tersebut,terkadang hal yang tidak kita sangka mungkin saja terjadi,dulu dalam benak saya blog ini hanya saya yang membacanya,siapa juga yang mau buka blog abal-abal gini pikir saya dulu,tapii ternyata adaaa,banyak malahh,jadi mau nulis apapun dipikir matang,takut menyinggung orang lain,walau kadang sesak di Dada pengen numpahin uneg-uneg dalam sebuah tulisan. Tapi konten yang satu itu harus matang! Besok dan lusa anak-anak libur sekolah jadi saya punya banyak waktu dirumah,kegiatan nganter jemput anak tiap hari bener-bener menyita waktu.  ^^


Kali ini akan share Nasi goreng Hijauu teri,bagi saya kalo ngga makan pedes dalam sehari rasanya ada yang kurang,kita bertiga benar-benar suka pedesss! Btw Masakan padang orang bilang Pedes,padahal ngga sama sekali kalo kata saya,keliatannya aja warna makanannya menantang,merah menyala,tapiii jauhhhh dari kata pedass,masakan padang itu bermain dicabe merah yang sebenernya tidak pedes menurut saya. Sedangkan masakan Palembang itu bermain di Cabe Rawit,jadi kebayangkan,nah kedua anak saya untuk urusan yang satu itu aslii ngikut saya bangettt,nasi goreng hijau ini sebenernya sama aja dengan nasi goreng biasa,tapi para ahli kuliner mengganti cabenya dengan cabe hijau dan membuang bijinya dan saya pernah mencoba membuatnya tapii ngga pedes kalo kata saya,dan saya membuatnya dengan cabe rawit,sesuai seleraaa!!! Berikut resepnyaaa....

Bahan-bahan: 

500gr Nasi putih
50gr teri,goreng kering
Telur mata sapi secukupnya 
1sdt saus tiram
Kecap manis secukupnya
(sedikitt sjaa kalo saya,takut jadi manis)
1Batang daun bawang,iris
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya

Bumbu halus:

25buah cabe rawit
5siung bawang merah 
2siung bawang putih 

Cara membuat:

1.Panaskan minyak goreng.

2.Tumis bumbu halus,aduk hingga harum,tambahkan daun bawang beserta nasi putih lalu aduk rata. Tambahkan saus tiram,kecap manis,garam. Aduk hingga benar-benar rata dan matang. Taburkan teri goreng,aduk lalu matikan api. 

3.Tata nasi goreng dan telur mata sapi dalam piring saji,kalo saya taburin lagi bon cabe level 30,maklum kita bertiga pecandu makanan pedes. Nasi goreng siap dihidangkan.

Semoga bermanfaat *-*



Comments