Mie Ramen Ala saya
Bismillahirahmaanirahiim
Mie Ramen Ala sayaπ
Bahan-bahan:
1bks mie telur
Sawi hijau secukupnya
1butir telur rebus (potong dua)
100gr Fillet ayam (potong-potong)
1Batang daun bawang
(potong-potong)
Secukupnya bawang goreng
50gr bawang bombay
(cincang kasar)
2siung bawang putih
(cincang halus)
1sdt kaldu ayam bubuk
(saya pakai masako)
Air secukupnya
1bks bon cabe level 30π
Cara membuat:
1.Tumis bawang putih hingga kekuningan,tambahkan bawang bombay,aduk hingga layu,Tambahkan fillet ayam,lalu masak hingga berubah warna,Tambahkan air dan didihkan.
2.Masukkan sawi serta mie telur,Masak hingga setengah matang.
3.Tambahkan garam,bon cabe serta kaldu ayam,Aduk hingga rata lalu koreksi rasa,kalo kurang pedes monggo tambah lagi bon cabenya,dst.
4.Masukkan dalam mangkuk saji,tabur bawang goreng serta telur rebus,sajikan selagi panasπππ #mieramen #mieramenhomemade #resepmieramen #ramenrecipe #doyancooking #doyancooking_ #foodblogger #indonesianfoodblogger #uploadkompakan #igfood #foodphotography #noddles
Alhamdulillah bisa ngeblog lagii,ini mata segerrr banget,tidur siang tanpa basa basi 3 jam,xoxxxoxo,sejak melek mata jam 3 ngurus rumah plus packing premix,ditambah tadi ada sedikit masalah dirumah,saya kan gitu,bodo amat,saya tinggal tidur,bangun sudah ceria lagii,ya iyalahhh 3 jam menyalurkan hobi,kwkwkw,dua hari ini saya dirumah total tidak menginjakkan kaki diluaran sama sekali,orang-orang bilang kalo baru bisa nyetir akan suka jalan kesana kesini,tapi kayanya itu gak berlaku buat saya,kalo ngga penting ngapain keluar rumah,enakan istirahat,besok senin banyak hal yang harus dikerjakan,mau Anter premix ke sei Panas itu yang sudah pasti,banyak yg protes karena Titaan premix ngga ada system COD,sebenernya bisa syarat dan ketentuan berlaku,kalau di daerah Batam center saya mau kog nganter,kalau diluar itu mau juga asal beli banyak,seperti yang di sei Panas besok,malahan sudah Transfer bbrp hari lalu.
Kali ini mau share resep Ramen,mie ramen ala saya,kadang saya rindu juga ingin makan ramen yang dinagoya sana,tapi pemahaman soal Halal semakin bertambah maka saya menjauh dari sana,tempat itu belom bersertifikat halal MUI,hanya logo halal bikinan sendiri,sedangkan pemahaman soal halal maav ownernya saya tidak tau,mungkin kalo ownernya Mama Ratu saya ngga mikir lagi,karena itu syubhat maka saya meninggalkannya,jadi bikin sendiri ajaa dehhh,berbekal ilmu dari blog para tetangga dan saya eksekusi sesuai selera saya dannn enakkkk,hanya tidak ada nori,dulu nori tersedia di Indomaret sekarang sudah tidak ada,yang sudah ada sertifikat halal MUI merek Mama suka yaaa,hati-hati memilih nori,memang betul nori itu rumput laut,namun campurannya kita tidak tau. Miris liat resto jepang yang masih banyak dikunjungi wanita berhijab,Sushi yang konon lezat itu mengandung Mirin,dan mirin jelas tidak Halal,di Batam belom ada resto jepang bersertifikat halal MUI. Dulu saya pernah nyoba membuat Sushi,dengan bahan halal yang resepnya saya dapat dr blog para tetangga dan rasanya ngga jelas,kwkkwkwkkw,mungkin sushi yang diresto Jepang itu enak bangettt yaaa...Halal is my way,gpp,gak mati gak makan sushi.
Mie Ramen ini saya pakai bon cabe Level 30 atau yang tertinggi,rasanyaaa pedeeeessss banget,pass buat kita bertiga penikmat kuliner Pedes,kalo ngga makan pedes dalam sehari terasa lain,berikut resepnyaaaa yaaaa....
Kali ini mau share resep Ramen,mie ramen ala saya,kadang saya rindu juga ingin makan ramen yang dinagoya sana,tapi pemahaman soal Halal semakin bertambah maka saya menjauh dari sana,tempat itu belom bersertifikat halal MUI,hanya logo halal bikinan sendiri,sedangkan pemahaman soal halal maav ownernya saya tidak tau,mungkin kalo ownernya Mama Ratu saya ngga mikir lagi,karena itu syubhat maka saya meninggalkannya,jadi bikin sendiri ajaa dehhh,berbekal ilmu dari blog para tetangga dan saya eksekusi sesuai selera saya dannn enakkkk,hanya tidak ada nori,dulu nori tersedia di Indomaret sekarang sudah tidak ada,yang sudah ada sertifikat halal MUI merek Mama suka yaaa,hati-hati memilih nori,memang betul nori itu rumput laut,namun campurannya kita tidak tau. Miris liat resto jepang yang masih banyak dikunjungi wanita berhijab,Sushi yang konon lezat itu mengandung Mirin,dan mirin jelas tidak Halal,di Batam belom ada resto jepang bersertifikat halal MUI. Dulu saya pernah nyoba membuat Sushi,dengan bahan halal yang resepnya saya dapat dr blog para tetangga dan rasanya ngga jelas,kwkkwkwkkw,mungkin sushi yang diresto Jepang itu enak bangettt yaaa...Halal is my way,gpp,gak mati gak makan sushi.
Mie Ramen ini saya pakai bon cabe Level 30 atau yang tertinggi,rasanyaaa pedeeeessss banget,pass buat kita bertiga penikmat kuliner Pedes,kalo ngga makan pedes dalam sehari terasa lain,berikut resepnyaaaa yaaaa....
Mie Ramen Ala sayaπ
Bahan-bahan:
1bks mie telur
Sawi hijau secukupnya
1butir telur rebus (potong dua)
100gr Fillet ayam (potong-potong)
1Batang daun bawang
(potong-potong)
Secukupnya bawang goreng
50gr bawang bombay
(cincang kasar)
2siung bawang putih
(cincang halus)
1sdt kaldu ayam bubuk
(saya pakai masako)
Air secukupnya
1bks bon cabe level 30π
Cara membuat:
1.Tumis bawang putih hingga kekuningan,tambahkan bawang bombay,aduk hingga layu,Tambahkan fillet ayam,lalu masak hingga berubah warna,Tambahkan air dan didihkan.
2.Masukkan sawi serta mie telur,Masak hingga setengah matang.
3.Tambahkan garam,bon cabe serta kaldu ayam,Aduk hingga rata lalu koreksi rasa,kalo kurang pedes monggo tambah lagi bon cabenya,dst.
4.Masukkan dalam mangkuk saji,tabur bawang goreng serta telur rebus,sajikan selagi panasπππ #mieramen #mieramenhomemade #resepmieramen #ramenrecipe #doyancooking #doyancooking_ #foodblogger #indonesianfoodblogger #uploadkompakan #igfood #foodphotography #noddles
Comments
Post a Comment