Resep Chiffon Labu kuning

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah Pagi ini saya akan share resep chiffon labu kuning eksekusi kemarin,sejak sibuk mengurus premix,jarang bangett saya membuat yang unik,seperti chiffon labu kuning ini,dulu sering bikin pake cetakan besar,kwkkwkwkwk,dulu kan ya cetakan saya besar-besar,kira-kira dua tahun yang lalu saya membeli ukuran kecil 20cm,ahaaaaa,saya suka,karena pemakaian bahan yang tidak terlalu banyak dan cepat habis,hihihi. Chiffon labu ini gak ada yang jual kalo ngga bikin sendiri,rasanya enakkk bener,lembutttt,cetarrrrr,kakak ipar saya bilang dari segala yang pernah saya buat,ini yang paling enakk,Alhamdulillah😘


Hal yang memicu saya untuk membuat chiffon ini karena cream of tar-tar yang saya beli beberapa hari yang lalu,hihihi,ditambah lagi ini lebaran,gpp lah membuat sesuatu yang lain dari biasanya,saya sudah sering membuat chiffon ini,tapi yang sebelumnya tanpa cream of tar-tar yaa,jujur saja tanpa cream of tar-tar chiffonnya agak kempes,kalo Rasa sih sama-sama enak,awalnya resep ini saya dapat dari tabloid sedap namun sudah saya modifikasi sesuai ukuran loyang,dan disini saya bermain terigu lebih banyak biar kokoh chiffonnya,sebelum saya menutup openingnya karena saya sudah mulai terasa lapar,saya ingin mengucapkan,Selamat hari raya Idul Adha,semoga kita mampu meneladani Nabi Ibrahim As yang siap berkorban apa saja demi menjalankan perintah Allah SWT,berikut Resep Chiffon Labu kuning yaaa...

Bahan:

100gr (berat bersih setelah dikukus dan dihaluskan
50ml susu cair
70ml minyak goreng
125gr Tepung terigu protein sedang
75gr gula pasir halus
4 kuning telur
50gr kismis
4putih telur
1/4sdt cream of tar tar
75gr gula pasir

Cara Membuat:
1.Blender halus labu dan susu cair. Pindahkan ke wadah lalu Masukkan Sedikit demi sedikit tepung terigu dan gula pasir halus,sambil diaduk perlahan..Masukkan juga kuning telur dan minyak goreng,aduk rata dan sisihkan.

2.Dengan wadah lain kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah mengembang lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang dan kaku.pengertian kaku disini permukaan putih telur masih terlihat mengkilat,disinilah titik kritis pembuatan chiffon :)

3.Matikan mikser,lalu masukkan adonan kuning telur,sedikit demi sedkit,aduk dengan spatula hingga rata.Tuang adonan kedalam loyang chiffon 20cm tanpa dioles apapun. Taburkan kismis yaa...

4.Oven selama 55 menit dengan suhu 180'c atau hingga matang.Tergantung kondisi oven masing-masing.

5.Setelah matang,balikkan kue hingga dingin agar tidak kempes.

6.Keluarkan kue dari loyang,potong-potong dan sajikan :)

Selamat mencoba

Keyword:

Resep Chiffon Labu kuning

Comments