Resep Ongol-ongol sagu
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah Kali ini akan share resep ongol-ongol sagu,ihhh ini mahhh enakkkkk,gluten free,lembut dan kenyel-kenyel,bikinnya juga mudah,btw sagu beda dengan kanji yaaa,kanji terbuat dari sari pati singkong sedangkan sagu dari pohon sagu,rasanya pernah secara khusus membahas soal ini pada konten-konten yang telah lama berlalu,kalo di Batam sagu harganya lumayan mahal,25rb perkilo kalo tidak salah,terakhir nemenin umar belanja di TBK harganya segitu,nemenin dengan banyak syarat,kwkkwkwk,saya trauma sebenarnya,tapi lantaran ini untuk kemajuan orang lain,saya bantu sebisanya ~_~ sering ada yg nanya kalo resep yang ada sagunya bisa ngga diganti dengan kanji,nahhh itu saya tidak tau,karena sagu selalu tersedia dirumah,kalo habis pasti beli,jadi kalo ada resep dengan sagu kenapa harus saya ganti bila sagu selalu tersedia dirumah,berikut Resep Ongol-ongol sagu nya yaaa....
Bahan-bahan:
250gr tepung sagu
750ml air
300gula merah,sisir
Daun pandan
1/2sdt garam
Taburan:
300gr kelapa parut putih
1/2sdt garam
Cara membuat:
1.Campur tepung sagu,garam dan 300ml air dari 750ml air dalam wadah bersih lalu aduk hingga sagu larut.
2.Didihkan sisa air bersama gula merah yang telah disisir halus serta daun pandan hingga gula merah larut. Saring.
3.Rebus kembali air rebusan gula merah dan tambahkan larutan sagu,lalu aduk hingga mendidih dan mengental.
4.Tuang kedalam loyang (kalo saya pake wadah plastik saja yang kecil coz adonan tidak terlalu banyak.
5.Dinginkan lalu potong potong.
6.Gulingkan dalam kedalam kelapa parut putih yang sudah dicampur garam.kelapa boleh dikukus dulu biar ngga cepet basi.
Semoga bermanfaat *-*
Keyword:
Resep Ongol-ongol sagu
Comments
Post a Comment