Pindang tulang khas Palembang

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,sambil menunggu adonan pizza mengembang,bikin pizza udah kaya main masak-masakan zaman kecil dulu,hihihi,saking mudahnya. Dari kemarin sudah diniatin mau seharian dirumah ngga kemana-mana hari ini,jadinya transferan kemarin saya paksakan kirim disore harinya,jne kebetulan disebelah anak gadis dan anak bujang les,jadi sekalian.Kali ini akan share masakan khas kampung halaman saya Palembang,ini enak bangettttttt lho,pindang tulang,Kesukaan kedua anak saya,resep patokan saya dapet dari mama namun eksekusinya ala-ala saya sendiri,sebenenrnya saya paling suka pindang ini dinikmati dengan sambel nanas,tapi nanas itu harus beli utuh,pakenya cuman dikit,sisanya buat apaaan yang terjadi sering busuk di kulkas,horor makan nanas begitu aja,hihihi,berikut resepnya yaaa....



Bahan-bahan:

500gr tulang sapi,potong-potong 
300gr daging sapi,potong-potong 
2000ml air 
1buah tomat merah,potong potong 
1buah tomat hijau,potong-potong 
2tangkai kemangi 
7buah cabe rawit merah utuh
4buah cabe rawit utuh 
3sdm kecap manis 
1sdm kecap asin 
Garam secukupnya 
Air asam jawa secukupnya 
(Kalo saya suka asem jadi banyak :D )
Minyak untuk menumis 


Bumbu iris:

12siung bawang merah ukuran besar 
4siung bawang putih 
5cabe merah
5cabe rawit 
5cm lengkuas 
5cm jahe 
5cm kunyit 
1batang serai 
Daun salam 

cara membuat:

1.Didihkan air.

2.Masukkan tulang dan daging,masak hingga empuk,mau cepet pake presto.

3.Panaskan minyak goreng,tumis duo bawang hingga kuning keemasan,tambahkan cabe merah dan cabe rawit iris,cabe rawit utuh,dan cabe rawit merah utuh,aduk hingga rata, tambahkan serai, lengkuas,kunyit,jahe,serta daun salam tumis hingga harum,tambahkan kecap manis,kecap asin serta garam,aduk rata lalu tambahkan air asam,lalu tuang kedalam rebusan daging. Kecilkan api,masak selama 20 menit agar bumbu meresap,cicipi,silahkan ditambah bila ada yang kurang. Patokan pindang ini manis,asin,pedes dan asem. 

3.Bila sudah dirasa pas rasanya tambahkan tomat dan daun kemangi lalu angkat. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal. 


Selamat mencoba *-*

Comments