Resep Killer soft bread
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah Kali ini saya akan share killer soft bread, ngeriiii namanya,kwkkwkwkwk,saya nemu resep ini di G+,saya suka G+ tapi karena keterbatasan waktu,ngga bisa juga sering sering buka,ngga sempet,menurut saya Roti ini biasa sajalah,ngga segila namanya,Tapi lumayan buat cemil-cemil sore hari,hihiihihi,bareng teh manis,nah berikut Resep Killer soft bread
Bahan-bahan:
260gr Terigu protein tinggi
1sdt ragi instan
40gr gula pasir
(Suka manis silahkan tambah)
1butir telur dan susu cair
(Kalau ditotal keduanya jadi 180gr)
30gr margarin
1/2sdt garam
(Kalau kurang lembab silahkan ditambah)
Polesan:
1kuning telur dikocok lepas dengan 2sdm susu cair
Taburan:
wijen
Cara membuat:
1.Masukkan dalam mangkuk mixer,terigu,gula dan ragi,aduk rata. Pakai adukan spiral yaa...
2.Tambahkan campuran telur dan susu cair,uleni hingga kalis ya dengan mixer.
3.Tambahkan margarin dan garam lalu uleni hingga elastis,titik kritis ingin roti yang lembut kudu diuleni hingga elastis...
4.Bagi adonan sesuai selera,kalo saya untuk dua loyang,jadi dibagi 10. Beri isian lalu tata dalam loyang. Fermentasikan selama 60menit (hanya sekali fermentasi)
5.oles dengan bahan polesan lalu taburi wijen. Oven selama 15menit atau hingga matang,dengan suhu 200'c.angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat...
Keyword:
Resep Killer soft bread
Terima kasih. Resepnya sangat bermanfaat. Tetap semangat yoo mbak
ReplyDeleteTerima kasih krmbali mba karina...
DeleteSis... Itu untuk olesannya, kuning telur dicampur susu cair. Susu nya yg encer atau kental manis? Thanks a lot.
ReplyDeleteSusu cair,mba. Kalo punya susu evaporated lebih bagus,tq sudah berkunjung.
Deletembak di fermentasi itu digimanain ya ?
ReplyDeletefermentasi merupakan proses konversi gula menjadi asam atau alkohol dengan bantuan bakteri atau ragi. Nah bagaimana eksekusinya?cukup diamkan adonan yang telah diuleni hingga 60menit dengan ditutup serbet bersih,terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat yaaa*-*
Deleteooh gitu ya mbak. oke makasih. terus mau tanya lagi mbak, di beberapa blog aku liat kok atasnya jadi gosong ya padahal baru beberapa menit dimasukin oven, biar gak gitu caranya gimana ya mbak ?
ReplyDeleteNgga ditungguin mba berarti kalo sampe gosong gitu,hohoho
DeleteHehehe iya mungkin ya mbak. Oya mbak terus pas ditutup serbet itu, serbetnya dibasahin gak ?
ReplyDeleteHehehe iya juga sih mbak. Oya mbak kalo ditutup serbet itu serbetnya dibasahin gak ?
ReplyDeleteNgga perlu mba rischa :)
DeleteOke mbak. Duh malu nih tanya2 mulu. Hehe. Satu lagi mbak, itu nguleninya pake mixer khusus roti ya mbak ? Kalo gak punya gimana dong ?
DeletePakai mixer biasa pakai adukan spiral bisa mba....asal sesuai resep yaa.... Kalo kelebihan dr resep ini saya ngga jamin takut mixernya rusak ntar mba...margarin ngga perlu dicairkan mba... tq sdh berkunjung
DeleteMargarinnya gak dicairkan ya mbak ?
ReplyDeletehalo mba
ReplyDeletesaya mau tanya rahasianya apa sih spy roti bisa berserat panjang dan empuk ala killer soft bread?apa karena pake butter?apa karena suhunya pas?atau apa? thx
saya sudah mencoba sesuai resep persis cm hasilnya bagian permukaan roti empuk cm saat ditekan terasa ada bagian yg keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2.saat dimakan bagian tengah roti empuk tp tidak bisa berserat panjang spt dan bagian luar terasa keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2 saya pakai margarin bkn butter.