Mie Sagu selat panjang

Bismillahirahmaanirahiim 

Alhamdulillah bisa ngeblog lagii,kemarin cuma sempet bales comment di blog,nunggu adzan isya saja mau nangis rasanya :D kemarin kegiatan padat dan merayap,dari pagi olahraga, packing,bikin pizza,eskperimen donat dan memaksakan diri untuk motret coz ada lomba photography di instagram hari senin dan saya wajiibb ikut kali ini,ngirim ke kak deni dua foto terbaik suruh milih,juga citra,dan mereka bersebrangan,kakak bilang bagus foto pertama citra bilang foto kedua,mungkin saya pilih yang kedua karena 'dapet' dari sisi photography nya,berharap akan banyak menarik perhatian orang,Aamiin. Akhirnya keinginan saya untuk memindahkan tempat kopdar dipenuhi juga,dan tidak lagi di foodcourt tiban,hihihihi,tetep jauh juga sebenernya,kamsahmanida tuk traktirannya mas wawan.


 Kali ini akan share resep mie sagu selat panjang dan ini enakkk,saya ingin mengurangi gluten,Dua hari lalu kambuh dan mau pingsan rasanya bikin seloyang pizza saja,Citra bilang ngga usah dikerjakan,istirahat saja,cuma ngga enak karena sudah mengiyakan sehari sebelumnya,akhirnya selesai juga meski tertatih tatih,duh udah kaya keriSpatih nih,kwkkwkwkkw. bakalan langganan mie sagu nih sama mba yang jual mie sagu,harganya 8rb per 500gr,bumbu saya bikin sendiri adaptasi dari blognya mba nina,tapi tetep yaa ala-ala sendiri,berikut resepnya.... 


bahan-bahan:

250gr mie sagu
(Cuci kemudian rendam dengan air hingga lunak)
100gr toge 
1batang wortel,potong korek 
1batang daun bawang 
6buah cabe rawit 
6siung bawang merah,iris 
4siung bawang putih,geprek 
50gr ikan teri 
1buah tomat,potong-potong 
1sdm kecap manis 
1sdm kecap ikan 
1/4sdt merica bubuk 
Garam secukupnya 

Pelengkap:
Kerupuk 

Cara membuat: 

1.Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

2.Tambahkan teri,dan cabe rawit,aduk rata,tambahkan wortel,aduk-aduk sebentar,tambahkan mie sagu,garam, kecap manis,kecap ikan,merica bubuk lalu aduk hingga rata,masak sebentar,menjelang diangkat masukkan daun bawang dan toge dan tomat,aduk sebentar lalu angkat.

3.Sajikan hangat bersama kerupuk

Semoga bermanfaat *-*

Comments