Japanese Bread isi cokelat Tabur keju

Bismillahirahmaanirahiim 

Alhamdulillah bisa ngeblog lagi,Kali ini akan share japanese bread,bahan Japanese bread ini sama aja sih dengan roti yang biasa saya buat,yang membedakan hanyalah japanese bread ini memakai water roux,jadi agak sedikit merepotkan,tapiii sesuaiiii dengan rasanya enakkk dan lembut. Ada yang pernah mengatakan 20 tahun sejak saat ini akan ada banyak hal yang akan kita sesali,tapii ngga perlu menunggu 20 tahun,satu persatu penyesalan mulai bermunculan,salah satunya kenapa ngga sejak dulu menggeluti dunia kuliner,dulu saya lebih suka menghabiskan waktu berjam-jam untuk main farmville tidak peduli waktu,andai waktu waktu itu saya manfaatkan untuk belajar pastry,mungkin sudah ribuan resep yang saya kuasai,itu salah satu penyesalan terbesar dalam hidup,karena banyak sekali menyia-nyiakan waktu,itu hanya salah satunya,masih ada banyak penyesalan yang tidak mungkin saya ceritakan disini :D  Wah openingnya sudah kemana mana nih berikut resepnya...


Bahan water roux:

25gr tepung terigu protein sedang 
125ml air 

Bahan-bahan:

375gr Tepung terigu protein tinggi 
100gr Tepung terigu protein sedang
11gr Ragi instan 
75gr Gula pasir halus 
1sdt Bread improver 
2Kuning telur
150ml Susu cair dingin (resep asli air hangat)
50 Mentega 
1sdt Garam 
35gr susu bubuk 

Isian: Dark cooking chocolate,potong dadu 

Taburan: keju parut 

Olesan: 1 kuning telur,2sdm susu evaporated,kocok rata. 

Cara membuat:

1.Campur semua bahan water roux,aduk rata lalu panaskan dikompor dengan api kecil saja,sambil diaduk aduk menggunakan whikser hingga mengental membentuk paste,tidak perlu sampai mendidih atau meletup-letup,warna pastenya putih susu. Dinginkan. 

2.Campur terigu protein tinggi dan sedang,gula halus,bread improver,ragi instan,aduk rata. 

3.Tambahkan kuning telur,water roux dan susu cair uleni hingga kalis. Adonan memang agak lembek ya. 

4.Tambahkan mentega dan garam lalu uleni hingga elastis. 

5.Fermentasikan selama 60 menit. 

6.Buang udara dalam adonan,lalu bagi adonan masing masing 30gr,diamkan kembali selama 10menit.

7.Beri isian dark cooking chocolate, tata dalam paper cup. 

8.Fermentsikan kembali selama 60menit.

9.Olesi dengan bahan olesan,taburkan keju lalu oven dengan suhu 200'c selama 15 menit atau hingga matang,angkat dan sajikan. 

Semoga bermanfaat *-*

Comments