Nugget Tahu

Bismillahirahmaanirahiim 

Alhamdulillah bisa ngeblog lagiii,hari ini olahraga kesiangan,jam 6 baru keluar rumah,efek keasyikan browsing sampai lupa waktu. Sesuatu yang sangat saya kagumi yaitu matahari sudah bersinar dengan gagahnya,kabut di Batam sudah agak mendingan.Kemarin liat salah satu postingan,update dari Pekanbaru, meleleh air mata ngeliatnya,semoga Allah melindungi mereka semua,Aamiin.


Kali ini saya akan menulis resep tentang tahu,Nugget tahu,tahu lagi,lagi lagi tahu,saya harus berdamai dengan Tahu,jadi harus dibuat ini itu biar jadi high class dan mau berteman dengan lidah saya setiap hari,sebelum food combining sebulan bisa dihitung dengan jari berapa kali masak tahu,itu juga cuma digoreng,ngga pernah dimacem-macemin,kalo sekarang andai cuma digoreng setiap hari ngga akan masuk ke perut karena bosan. Dan Nugget tahu ini enak banget lhoo,makannya selagi panas,saya bikin banyak biar pas mau makan tinggal goreng,jadi ngga habis dalam sehari,hitung-hitung ngirit-ngirit tenaga,hehehee.  Berikuut resepnya.... 


Bahan-bahan:

10Buah tahu cina,haluskan 
1buah wortel ukuran sedang,parut 
1buah daun bawang, iris halus 
3siung bawang putih,haluskan 
1/2sdt merica bubuk 
1butir telur 
1/4sdt kaldu bubuk (Optional)
2sdt garam 

Pelapis: 

2sdm Tepung terigu+100ml air,aduk rata
Secukupnya tepung panir

Cara membuat:

1.Campur semua bahan dan aduk rata. 

2.Masukkan ke dalam wadah yang dialas daun pisang. 

3.Kukus selama 15 menit,angkat dan dinginkan. 

4.Potong-potong sesuai selera.

5.celupkan dalam larutan terigu lalu gulingkan dalam tepung panir,lakukan hingga habis. 

6.Goreng dengan minyak panas hingga kekuningan. Sajikan bersama saus sambal. 

Semoga bermanfaat *-*

Comments