Resep Lepat Pisang

Bismillahirahmaanirahiim 

Alhamdulillah Kali ini akan share lepat pisang,kalo bahasa Palembangnya pepes pisang,kalau bahasa minangnya lapek sagan,bener ga? Correct me if I wrong,ini andalan Mendiang Nenek saya semasa hidupnya,perasaan seinget saya cemilan yang pernah dibuat mendiang Nenek adalah lepat pisang ini dan tumis ketan,tiada yang lain :D ya namanya juga orang dulu,orang zaman bingen kalo kata orang Palembang,mana ada ceritanya seperti sekarang brownies lah, croissant lah, ciiissscake lah,hohohoho. Tapiii kalo dipikir-pikir lepat pisang ini jauh lebih sehat ketimbang brownies atau makanan yang sedang trend pada abad ini,full mentaga,full keju,full coklat,ngeriiiii. Berbeda dengan lepat pisang ini terdiri dari ketan,kelapa,pisang dan gula,dibungkus daun pisang,dan dikukus,jauhh dari minyak,dannnnn so yummmyyyy,lebih enak dari brownies setidaknya menurut saya :-p Saya membuat makanan ini karena ditantangin Citra,sekali-sekali buatlah makanan tradisional,begitu katanya. Akhirnya saya membuatnya namun lupa kapan persisnya :D berikut resepnya... 





Bahan-bahan:

500gr pisang kepok matang,haluskan 
(Berat tanpa kulit)
150gr kelapa parut 
250gr ketan putih,rendam selama 3jam
100gr gula pasir 
(Jika suka manis silahkan ditambah)
1lembar daun pandan potong-potong 
Daun pisang secukupnya 


Cara membuat:

1.Campurkan semua bahan,kecuali pandan dan daun pisang. Aduk hingga rata yaa. 


2.Ambil selembar daun pisang,Tata 2sdm adonan lalu tambahkan potongan daun pandan diatasnya.Lipat daun pisang seperti membuat pepes. lakukan hingga habis. 

3.Kukus selama 30menit atau hingga matang. Sajikan. 

Semoga bermanfaat *-*

Keyword:

Resep Lepat Pisang 

Comments