Sayur Asam

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah Subuh kembali menyapa,tidur saya semalam benar-benar nyenyak,seharusnya setiap hari itu spesial bagi kita tanpa harus mengeluh meski pahit ataupun manis yang harus kita lalui,mungkin saja hari ini hari terakhir bagi kita untuk hidup di dunia ini, maka sudah sepantasnya lah kita bersyukur setiap detik yang masih bisa kita lewati. Alhamdulillah hari keempat menjalani food combining meski masih curi mencuri,bukan sengaja tuk curi-curi cuma saya belom menguasai benar makanan apa saja yang termasuk keluarga karbo,seperti terigu misalnya, duh belom sempat browsing,mudah-mudahan hari ini ngga terlalu ribet dan bisa kepo lebih dalam mengenai food combining. 


Hari ini akan share resep sayur asam,saya tau diluar sana ada ratusan blog yang menulis konten serupa,namun blog tercinta ini memang khusus saya buat untuk intan dan rasaki kelak,kalo lagi kangen masakan saya kelak ketika saya sudah tak lagi ada di dunia ini,mereka berdua tinggal kepoin blog mamanya dan masak sesuai resep,Intan dan Rasaki hapal betul link blog ibunya ^_- mama sayang kalian :-* 


Bahan-bahan:

1Buah jagung muda,potong-potong.
Daun melinjo secukupnya 
Biji melinjo secukupnya 
Kol/kubis secukupnya,potong-potong 
1buah Labu siam,potong-potong 
Kacang panjang secukupnya,
(potong-potong )
750ml air 
Asam kandis secukupnya
Penyedap jika suka 
2cm lengkuas,memarkan 
Daun salam 
Garam secukupnya 

Bumbu halus:

5bh cabe merah keriting 
9siung bawang merah 
1siung bawang putih
1sdt terasi 
4buah kemiri 

Cara membuat:

1.Rebus Melinjo,jagung dan labu siam dalam panci bersih,rebus hingga semuanya menjadi lunak. 

2.Tambahkan bumbu halus dan asam kandis serta garam. 

3.Tambahkan semua sisa sayuran,lengkuas serta daun salam lalu masak hingga matang. 

4.Koreksi rasa yaaa,rasa khas sayur asam sudah pasti asam,jadi seimbangkan semuanya,bila dilidah terasa kurang asam bisa ditambahkan asam kandis begitu pula garam,dll. Bila semua sudah pas angkat,sajikan selagi hangat. 

*resep hanya patokan,untuk eksekusinya silahkan bereksperimen sesuai selera. 

Semoga bermanfaat *-* 

Comments