Resep jamur tiram cabe hijau
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah Kali ini akan share resep jamur tiram cabe hijau,wahhh ini beneran enak,mirip daging sapi rasanya,karena saya ngefood combining jadi mau ngga mau ya muter otak biar ngga bosan dengan menu itu-itu saja,kemudian saya kepoin blog orang-orang yang mengikuti program FC juga,dan mereka ada yg mengkonsumsi jamur,segeralah saya eksekusi,tapi kalo jamur kancing saya kurang suka,beda dengan jamur tiram,jamur tiram mah enakk banget,saya cari-cari resep dan ini hasil penggabungan dari resep satu dengan resep lainnya,diresep A misalnya memakai bahan udang,saya pikir kalau ada udangnya ntar ngga bisa makan dengan nasi dong,jadilah saya otak atik dan ini hasilnya... berikut Resep jamur tiram cabe hijau yaa...
Bahan-bahan:
1/2Buah bawang bombay,potong-potong.
5Buah cabe hijau,potong serong
2 siung bawang putih
(geprek,cincang halus)
200gr jamur tiram,potong-potong
3buah Tahu putih
(potong kotak,goreng)
1 1/2sdm Saus tiram
1sdm kecap manis
1/2sdt minyak wijen
1/4sdt merica bubuk
Air 50ml liter+1sdt tepung kanji
2sdm minyak tuk menumis
Cara membuat:
1.Panaskan minyak goreng.
2.Tumis bawang putih hingga kuning keemasan,tambahkan bawang bombay aduk hingga layu.Tambahkan Cabe hijau aduk rata.
3.Tambahkan jamur dan tahu goreng.aduk rata.
4.Tambahkan kecap manis,minyak wijen dan saus tiram,merica, aduk rata hingga matang.
5.Terakhir masukkan larutan tepung kanji,aduk rata dan angkat. Jamur tiram cabe hijau siappp santapppp.
Semoga bermanfaat *-*
Keyword:
Resep jamur tiram cabe hijau
Comments
Post a Comment