Resep Pindang tempoyak patin khas Palembang

Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah Kali ini mau share Resep Pindang patin Tempoyak,eksekusinya sudah lama dan seperti biasa saya lupa persisnya,tapi baru hari ini dapat giliran share,Pindang udah pada tau dong ya,berasal dari kota empek-empek,Di Palembang sendiri Pindang banyak sekali jenisnya dan Ikan yang memang paling sering digunakan dalam pembuatan Pindang,Tau sendiri Palembang dialiri oleh salah satu sungai terbesar di Indonesia,Ikan disana memang buanyakkk,saya tau banget karena saya memang orang sana,dan Rumah Nenek memang tidak jauh dari sungai Musi di Daerah 7 Ulu dan dipasar 7Ulu banyak sekali ikan dan masih klepek-klepek alias hidup,jadi jangan heran kalo oleh-oleh dari palembang ngga jauh-jauh dari yang berbau Ikan :D Berbanding terbalik dengan Batam yang semua ikan sudah di Es kecuali Lele :D Langsung ke Resep Pindang tempoyak patin khas Palembang yaaa


Bahan:

500gr Ikan Patin
150gr Tempoyak (Asam Durian)
2bh Tomat Merah (potong-potong)
1Iris nanas (potong-potong)
Secukupnya Daun Kemangi 
1Lembar Daun Salam
Secukupnya Garam
Secukupnya Air
Secukupnya Asam Jawa
Secukupnya Gula Merah

Bumbu Halus:

7siung Bawang Merah
6Buah Cabe Merah
2cm Kunyit

Cara Membuat:

1.Cuci Bersih Ikan Patin,sisihkan.

2.Tumis Bumbu Halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum.

3.Tambahkan Tempoyak,Aduk Rata.

4.Tambahkan Ikan,Aduk Rata lalu Tambahkan air secukupnya juga Tomat,Nanas,serta Daun Salam.

5.Tambahkan Garam,Gula merah,dan Asam Jawa,koreksi rasa,Seimbangkan antara Gula merah dan Asam Jawa sehingga menghasilkan Rasa asem dan manis juga gurih.Garamnya juga ya kalo kurang bisa ditambahkan.

6.Didihkan.

7.Masukkan Daun Kemangi lalu Matikan Api Kompor.

8.Pindang tempoyak patin siapppp santappp 

Semoga bermanfaat *-*

Keyword:
Resep Pindang tempoyak patin khas Palembang 

Comments