Sup Tulang sapi

Bismillahirahmaanirahiim

Berat sekali mata saya untuk bangun pagi ini padahal tadi sudah jam 4,saking enaknya tidur,untuk menahan kantuk saya buka blog saja dan dari PC,android sudah saya putus koneksi internetnya,saya pikir android cuma dipakai untuk browsing dan ngeblog doang,maka lebih baik saya berdayakan saja PC setiap akan ngeblog,supaya ngirit,dan Resep saya sudah Puluhan dalam waiting list minta di eksekusi,Sementara stop dulu browsing mencari resep. Kali ini akan share resep Sup tulang sapi,Baru pertama kali saya mencoba resep sup tulang sapi yang bumbu-bumbunya ditumis dan pakai bawang merah,biasanya saya hanya pakai bawang putih dan merica lalu di cempulungin ke rebusan tulang,ternyata enakan yang ini dan saya rasa layak untuk di share.Berikut resepnya....



Bahan-bahan Sup Tulang Sapi:

250gr Tulang Sapi
250gr Daging sapi
1500ml Air
1buah Wortel,potong-potong
1buah kentang,potong-potong
1Batang Daun sup,Potong-potong
3Daun seledri,Potong-potong
2buah kapulaga
3cm Kayu manis
1/4Buah Bunga lawang
2Butir Cengkeh
sedikit Buah Pala
Garam secukupnya

Bumbu Halus:

1/4sdt Merica
4Siung Bawang merah
2siung Bawang putih

Pelengkap:

Bawang goreng


Cara Membuat:

1.Didihkan air dalam panci

2.Setelah mendidih masukkan Tulang sapi dan daging sapi yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih. Masak Hingga daging lunak.

3.Tumis Bumbu halus hingga kekuningan,lalu Tuang kedalam Rebusan Tulang dan Daging,aduk rata.

4.Tambahkan wortel,kentang,Kapulaga,kayu manis,cengkeh,buah pala serta bunga lawang,dan garam,lalu masak hingga wortel dan kentang lunak,lalu masukkan Daun sup serta daun bawang.

5.Koreksi Rasa,Bila ada yang kurang silahkan ditambahkan,Pakai penyedap bila suka.Angkat dan sajikan.

6.Masukkan Sup kedalam mangkuk saji lalu taburi bawang goreng.Sup siapppp santapppp.

Pas nih selesai ngetik pas adzan subuh,hari ini sabtu dan saya bahagia sekali karena masterchef indonesia akan tayang,Semoga tidak ada ganggguan,Aamiin *_*

Semoga bermanfaat ^_^

Comments