Klepon

             Bismillahirahmaanirahiim

Alhamdulillah malam ini bisa ngeblog lagi,kalau malem minggu ya gini,jadwal nonton drakor tidak ada,hanya masterchef indonesia tadi sore,tapi kecewa banget tayangan hari ini,jagoan saya Rizki dipulangkan oleh Mr.Matteo dan chef Arnold purnomo,hiikkkzz. Rizki itu keren,doi seorang dokter hewan dan jago masak sudah pastii ^_^ Bersama yulia saya jagokan untuk sampai di final,tapi apa mau dikata,acara seperti ini kita cuma bisa nonton,yang mencicipi kan juri,dan mereka adalah orang-orang ahli di bidang ini pasti lebih ngerti daripada pemirsa dirumah ^_^

Btw,Seneng banget tadi di tamuin oleh Citra,sejak doi menikah baru pertama kali nyemperin ke Rumah,kalau dulu sebulan paling tidak dua kali main kesini,jadi hari ini surprise banget,wajah saya juga di facial, citra nih sering banget ngomelin saya kalo soal perawatan wajah,saya malas sekali akhir-akhir ini -_- Awalnya doi ngajak minum kopi di tempat yang baru buka di Batam,beberapa hari lalu Mas wawan juga nunjukin foto-foto instagram tempat itu dan memang bagus sih,banyak yang hastag,tapi saya sedang tidak mood untuk motret hari ini,sayang kalo berwisata kuliner dan tidak diabadikan,mungkin lain waktu *-* doi juga menyinggung ngajakin minum kopi di spore,duhhh nyari penyakit kog jauh sampe ke spore sih,haghagahag,spore yes,tapi tidak untuk alasan kopi,harusnya citra pakai cara lebih jenius tuk menyeret saya kesana,motret misalnya :-p dan sore tadi doi tak lagi membahas soal bbm&sosmed,sudah mulai nrimo sepertinya dan pasrah harus bersms ria dengan saya -_-


Dan Kali ini akan share resep klepon,edisiiii jaduuull,saya lupa kapan bikinnya,maklum faktor U,saya sudah tua sekali,berikut resepnya yaaa.... 

Bahan-Bahan:

250gr Tepung ketan 
(saya pakai merek rosebrand)
50gr Tepung beras
(saya pakai merek rosebrand)
1 1/2sdt Pasta pandan
Sedikit Kapur sirih bubuk campur dengan 50ml air>>>endapkan lalu pakai 2sdt saja
1/2sdt garam
280ml air matang
(di kondisikan yaaa,belom tentu dipake semua)
250gr Gula merah,sisir halus
Kelapa kupas,parut
Air untuk merebus 

Cara membuat:

1.Didihkan air dalam panci.

2.Campur tepung ketan dan tepung beras dalam wadah yang bersih,aduk rata.

3.Beri garam,pasta dan air kapur sirih,aduk.

4.Tuang air matang,ini mainkan feeling ya,bila sudah cukup kalis dan bisa dibentuk stop pemberian air.

5.Ambil sedikit adonan,beri isi dan bulatkan,lakukan hingga habis.

6.Rebus dalam air mendidih hingga mengapung

7.Angkat dan gulingkan dalam kelapa yang telah dicampur dengan sedikit garam.

Semoga bermanfaat ^_^

Comments