Kacang bawang
Bismillahirahmaanirahiim
Kacang bawang yang ngga ada matinya,mau lebaran mau hari biasa tetep banyak suka,kalo saya ngga suka karena takut gemuk,coz belom berhenti kalo belom habis,hiiikkkzzz. Ini eksekusi beberapa hari yang lalu,membuatnya juga cukup mudah,berikut resepnya...
![]() |
Bahan-bahan:
1kg Kacang Tanah kupas
8siung bawang putih,haluskan
10siung bawang putih,iris tipis
Daun seledri secukupnya
(Ambil daunnya iris tipis)
1liter santan
1liter minyak goreng
Garam secukupnya
Bumbu penyedap
(Bila suka)
Cara membuat:
1.Rendam kacang tanah kupas dalam wadah yang bersih bersama bawang putih halus,garam serta bumbu penyedap kurang lebih 1jam.
2.Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
3.Goreng kacang Dan bawang putih iris hingga kuning keemasan,angkat dan tiriskan. Bila bawang putihnya matang duluan angkat bawang putihnya dulu supaya ngga gosong.
4.Taburkan daun seledri langsung setelah dari penggorengan atau panas-panas. Aduk rata.
5.Dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Semoga bermanfaat @-@
Comments
Post a Comment