Nastar cokelat

Bismillahirahmaanirahiim

Sambil menunggu adzan subuh saya ngeblog aja,tulisan ini akan tayang tepat dibulan puasa namun saat ini belom puasa,hehehhe.Jadi ntar abis sholat subuh lanjut olah raga pagi,ini Nastar Cokelat dan ini first time saya nyoba nastar isi cokelat,biasanya sih nastar isi selai nanas,tapi tau ngga sih stock cokelat batang saya ada 5kg,kalo pelan-pelan ngga saya habisin akan kadaluarsa,jadi sekarang sering bikin kue yang ada unsur-unsur cokelatnya :D Resep saya adaptasi dari blog teh ricke indriani,tapi ada beberapa yang saya kurangi dan skip berikut resepnya yaaaa mumpung belom lupa,hihihiihi  ^_^ 



Bahan-bahan kulit:

125gr margarin
125gr butter 
60gr gula pasir halus
1 Butir kuning telur
(Diresep asli 3 butir,bknnya ngirit ya tapi ajaran mama saya kue kering ngga perlu pake kuning telur biar ngga pecah,tapi saya pakai aja Tapi cuma satu aja :D )
370gr Tepung terigu protein Rendah
(ini disesuaikan ya nanti dengan kondisi adonan bisa ditambah bisa dikurangi)
20gr susu bubuk
1sdm tepung maizena
(di resep asli tidak pakai)
1/4sdt Vanilli

Bahan isi:

75gr Dark cooking chocolate,cincang
35ml air matang
35gr margarin
90gr Gula pasir
100gr Terigu protein sedang
20gr cokelat bubuk

Bahan olesan:

1butir kuning telur kocok bersama 1sdm susu cair

Bahan Topping:

100gr Dark cooking chocolate,lelehkan,masukkan dalam kantung segitiga.



Cara Membuat Isi:

1.Ayak tepung terigu bersama cokelat bubuk.

2. Jerang Air dalam panci bersama gula pasir dan margarin hingga gula larut

3.Tambahkan Dark cooking chocolate,aduk hingga meleleh,matikan api

4.Tuang campuran terigu lalu nyalakan api kompor kembali,aduk hingga licin dan kalis.

5.Dinginkan.lalu pulung adonan cokelat sesuai kebutuhan.


Cara membuat adonan kulit dan penyelesaian:

1.Kocok Mentega/margarin bersama gula pasir halus asal rata saja.

2.Tambahkan kuning telur dan vanilli kocok asal rata saja,matikan mixer.

3.Tambahkan susu bubuk dan maizena,aduk rata dengan tangan saja.

4.Tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata dan bisa dibentuk.
(Kalau adonan dirasa belom bisa dibentuk silahkan menambahkan terigu lagi ya)

5.Ambil sedikit adonan,bulatkan seperti kelereng,lubangi ditengah dan masukkan adonan isi yang sudah di pulung.Tutup lalu tata dalam loyang.lakukan hingga adonan habis.

6.Oven selama 15 menit dengan suhu 160'c,angkat lalu beri bahan olesan.kemudian oven kembali hingga matang,diliatin ya karena kondisi oven berbeda-beda,takutnya gosong.

7.Setelah dingin beri topping sesuai selera.

8.Tunggu hingga topping mengeras,lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Semoga bermanfaat ^_^


Comments