Cup cake keju mengarang bebas
Bismillahirahmaanirahiim
ALhamdulillah memasuki Ramadhan hari ke-7,seneng banget anak-anak belom ada yang bolong puasanya, ngga ada juga yang merengek-rengek minta buka puasa di siang bolong meski cuaca akhir-akhir ini luar biasa panasnya.Kebetulan papa nya anak-anak bekerja dengan shift sore dan malem, kalo hari ini shift sore dan otomatis ga bisa bawa anak-anak beli ta'jil di pasar kaget dan saya lebih memilih bikin sendiri *-* I love cooking&baking...
Bukan tanpa alasan kenapa bikin cup cake sore ini,kalo bikin cake dengan loyang bakalan bernasib sama dengan lemon cake beberapa hari yang lalu,berakhir dengan jamuran. Kalo cup cake bisa benar-benar di minimalis resepnya, saya mau jadinya beberapa buah saja biar langsung habis. Bikinnya mudah banget,berikut resepnya *-*
Bahan-bahan:
(Untuk 8buah cup cake)
Resep sendiri mengarang bebas :D
1butir telur
50gr gula pasir
50gr tepung terigu protein sedang
25ml susu cair
1/4sdt Cake emulsifier
(Saya pake Sp merek kupu-kupu coz sudah ber SH MUI )
25ml minyak goreng
50gr keju cheddar parut
(Sebagian buat campuran sisanya buat taburan)
Cara membuat:
1.Masukkan telur,gula pasir,tepung terigu, sp dan susu cair ke dalam wadah yang bersih lalu mixer hingga putih,kental dan berjejak.
2.Tambahkan minyak goreng lalu aduk rata, tambahkan sebagian keju parut lalu aduk hingga rata.
3.Masukkan adonan ke dalam cetakan cup cake yang dialas kertas. Lakukan hingga habis. Taburkan sisa keju parut.
4.oven selama 40 menit atau hingga matang dengan suhu 170'c.
5.Angkat dan dinginkan.cup cake siap santappp.
Semoga bermanfaat *-*
Comments
Post a Comment