nagasari
Bismillahirahmaanirahiim
Wahhh saya masih inget banget sejarah terbuatnya kue ini, waktu itu saya ke gramedia dan melihat resep ini, jadi bukunya saya ngga beli cuma baca-baca disana saja :D dan ini eksekusinya sudah lama sekali desember tahun yang lalu, baru sekarang sempet menulisnya di blog ini, berikut resepnya yaaa...
Bahan-bahan:
350gr santan kental
400ml santan encer
200gr tepung beras
100gr gula pasir
1/2sdt garam
50gr tepung kanji
(Larutkan dengan sedikit santan encer )
Pisang raja/pisang kepok
(Potong-potong )
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1.Campur santan,tepung beras,gula pasir dan garam lalu aduk hingga licin.
2.Masak hingga kental dan matikan api kompor lalu masukkan larutan kanji. Aduk hingga rata.
3.Ambil satu lembar daun pisang, lalu tata 2 sdm adonan nagasari lalu letakkan pisang diatasnya, tutup, lakukan hingga semua adonan nagasari habis.
4.kukus selama 30 menit atau hingga matang.
5.Angkat dan sajikan.
Semoga bermanfaat yaaaaa ^_^
Comments
Post a Comment