chicken katsu
Bismillahirahmaanirahiim
Alhamdulillah makanan apapun itu pasti akan bisa kita tahlukkan asal mau sedikit usaha, seperti yang ini nih, chicken katsu yang katanya makanan khas jepang, resepnya dari blognya mba rina rinso, awalnya merasa aneh dengan masakan khas jepang ini kog bisa-bisanya kol dimakan mentah sama ayam goreng,tapi ternyata memang beneran enak lho,anak-anak pada suka,tapi klo suami memang tidak terlalu tertarik mencoba hal-hal baru,tetep lebih suka masakan padang,berikut resepnya yaaa....
Bahan-bahan:
1 Buah dada ayam
(Potong tepat dibawah sayap ayam menjadi 2 bagian,bagian sayap keatas bisa dimanfaatkan untuk yang lain,dan sisa bagian potongan bawah belah menjadi 2 bagian)
1butir telur
1sdm susu cair
1sdt air jeruk nipis
Garam
Merica bubuk
Tepung terigu
Tepung panir kasar
Kol,iris
Cocolan:
Saus sambal
Cara membuat:
1.Lumuri ayam dengan jeruk nipis,garam,merica,sisihkan.
2.campur susu telur lalu kocok hingga menyatu.
3.lumuri ayam dengan terigu.
4.masukkan kedalam kocokan telur.
5.gulingkan ke tepung terigu lagi.
6.celupkan ke dalam telur lagi.
7.terakhir gulingkan ke dalam tepung panir kasar.
8.diamkan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
9.panaskan minyak goreng lalu goreng ayam dengan api sedang hingga matang.
10.tata kol diatas piring,lalu letakkan ayam diatasnya,sajikan bersama nasi dan saus sambal.chicken katsu siapppp santappp.
*saat menggoreng jangan menggunakan api yg terlalu besar,hal ini akan menyebabkan ayam keliatan matang diluar namun didalam masih mentah.
Semoga bermanfaat ^_^
Comments
Post a Comment