pie labu /pumpkin pie

Bismillahirahmaanirahiim
Dulu banget saya taunya labu kuning ini untuk kolak doang,hihihihi.itu juga pas bulan puasa,selain itu ya gak ada. Tapi setahun belakangan saya baru menyadari bahwa labu itu istimewa sekali,bisa dibuat aneka kudapan,jadi kalo kepasar liat labu kuning selalu beli. Labu kuning itu enak dibuat donat,sup,kue lumpur,chiffon,cake,dan yang ini pumpkin pie atau pie labu.

Diluar negri pumpkin pie ini menjadi salah satu sajian spesial dihari besar mereka,wajar sih ya soalnya rasa pumpkin pie ini memang enak banget,jadi kalo saya pernah makan pie buah,pie susu bali,tapi jujurrr banget pumpkin pie ini jauh lebih enak.Awalnya saya terinspirasi dari game favorite saya hayday,disana ada pumpkin pie,jadi pengen banget bikin,eh ubek-ubek gugel akhirnya saya sreg sama resep sajian sedap,ngga ribet bikinnya tapi sudah saya modifikasi sendiri,berikut resepnya....

ready to bake


Bahan Kulit:

150Gr Margarin
150Gr Terigu Protein sedang
1Kuning telur
25Gr Gula pasir
(Saya ngga pake)

Bahan Isi Pie:

500ml susu Cair
300Gr Labu kuning
(Berat Bersih setelah dikukus Tanpa kulit)
150gr kentang kukus
(Berat bersih juga setelah dikukus)
200Gr Gula pasir
1Butir Telur
6Sdm Tepung maizena

Cara Membuat:

1.Blender semua Bahan Isi hingga halus,Tuang kedalam panci lalu masak hingga meletup-letup.Angkat dan  dinginkan.

2.Campur semua bahan kulit hingga bergerindil,bulatkan hingga mudah dibentuk,diamkan 15 menit.

3.Gilas dengan rolling pin,lalu Masukkan kedalam loyang pie,rapikan yaaa,lalu tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu (lihat gambar dibawah)


4.Oven sebentar dengan suhu 180'c selama 15 menit

5.Tuang isi pie,taburi kismis lalu oven kembali selama 30 menit atau hingga matang (Kondisi oven beda-beda yaaa).

Angkat dan pie siap santapppp...



Pumpkin pie paling enak disajikan dalam keadaan dingin,ih beneran enakkk banget inii -_- 

Comments